En Catamarca, el charqui tuvo su fiesta
Con el apoyo y las investigaciones de técnicos del INTA, una comunidad revalorizó esa comida ancestral. Alimentos de mejor calidad y mayor ahorro económico.
06 de julio de 2010
| CARNESMastitis: problema recurrente, control posible
La presencia de mastitis en los tambos reduce la producción de leche en un 5 y 10%. Recomendaciones del INTA Rafaela para detectar esta infección y controlarla.
06 de julio de 2010
| LECHEVerdeos de raigrás: la mejor estrategia para el invierno
Recientes estudios del INTA Mercedes demostraron que la fertilización con urea a inicio de macollaje incrementa la producción total de pasto y adelanta su uso.
06 de julio de 2010
| CORRIENTESUna reunión entre algodones
Luis Basterra -vicepresidente del INTA- participó de la inauguración de la XI reunión de la Asociación Latinoamericana de Investigación y Desarrollo del Algodón -ALIDA-.
06 de julio de 2010
| AGROINDUSTRIAUn premio de calidad
Se lanzó la 7.º edición del “Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria”. La convocatoria de los participantes está abierta hasta el 16 de agosto de 2010.
06 de julio de 2010
| BUENOS AIRESApicultores asociados, la diferencia en la creación de alimentos argentinos
Un grupo de productores rompió el individualismo y logró una ventaja competitiva potencial sobre otros modelos productivos. Para ellos el secreto está en unirse.
06 de julio de 2010
| AGROINDUSTRIA"Hoy el INTA expone resultados"
A casi dos semanas del seminario público “INTA Expone sus aportes al país”, el presidente de la institución, Carlos Casamiquela, se refirió a los aspectos más salientes del evento.
06 de julio de 2010
| BUENOS AIRESComienza la época de mayor salinidad superficial
Esta problemática provoca la pérdida del cultivo o una fuerte disminución de los rendimientos. Recomendaciones del INTA Ascasubi.
06 de julio de 2010
| ECOREGIONESGestionar cadenas con eslabones sustentables
La institución contribuyó con metodologías para la medición de impacto ambiental que permiten lograr un manejo sustentable en las diversas cadenas de producción.
06 de julio de 2010
| BUENOS AIRES