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Desarrollo Territorial

Gracias a su cobertura federal, el INTA promueve líneas de acción locales para mejorar la calidad de vida de las familias y las condiciones de producción. En este trabajo participativo, el entramado interinstitucional permite afianzar capacidades y acuerdos locales.

Récord de estudiantes en un curso online y abierto de apicultura

Más de 35 mil personas de todo el mundo participan de una capacitación masiva organizada por el Procadis y el Proapi, dos programas del INTA. Se trata del MOOC Apicultura, un curso asincrónico con materiales descargables, foros, videos y vivos con especialistas, al que se puede acceder hasta el 2 de junio.

12 de mayo de 2020

Cómo sigue la producción ovina y caprina durante la pandemia

Técnicos del INTA Bariloche –Río Negro– recomiendan hacer una revisación clínica, sanitaria y corporal de madres y machos reproductores para verificar que estén en buenas condiciones para emprender el nuevo ciclo productivo y atravesar el invierno sin sobresaltos. Además, sugieren aprovechar el otoño para realizar el chequeo y control de parásitos.

30 de abril de 2020

En Salta, promueven la elaboración de té de moringa

Un grupo de agricultores de las comunidades originarias de La Junta y San Ignacio evalúan el deshidratado de las hojas de moringa. Con el acompañamiento del ProHuerta –el programa del Ministerio de Desarrollo Social y del INTA–, avanzan en la producción de saquitos para infusiones por sus propiedades medicinales.

11 de marzo de 2020

Chango, un microtractor diseñado para la agricultura familiar

Un equipo de investigadores del INTA avanza en el desarrollo de un prototipo multipropósito, creado para cubrir todas las actividades de laboreo que se realizan en la chacra de los agricultores familiares. Versátil y de bajo costo, el dispositivo busca mejorar las prácticas productivas, realizarlas en menor tiempo y con mayor precisión.

04 de marzo de 2020

La ciencia aplicada a la floricultura cumplió 15 años

Desde su creación en 2004, el Instituto de Investigación de Floricultura del INTA Castelar contribuye a la competitividad del sector en un marco de sustentabilidad y equidad social. Los logros y desafíos, en una nota emitida por Pampero TV en la Televisión Pública.

24 de enero de 2020

Desarrollan el primer equipo del país que pasteuriza leche envasada

El sistema envasa leche fluida, la pasteuriza y la enfría al punto de garantizar condiciones óptimas de inocuidad para su comercialización en circuitos de proximidad. Fue diseñado por especialistas de la UBA y del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA en la Región Pampeana.

16 de enero de 2020

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