Noticias

Institucional

Con el objetivo de generar innovación tecnológico-productiva, el INTA trabaja en la gestión de vínculos locales, regionales, nacionales e internacionales con entidades públicas y privadas, en el ámbito del sector agropecuario, bajo diferentes modalidades de cooperación.

El INTA y la Comisión Fulbright se asocian para expandir el conocimiento

Silvio González –consejero de Prensa y Cultura de la Embajada de Estados Unidos en la Argentina– y Juan Balbín –presidente del INTA– firmaron un convenio para impulsar la formación de especialistas nacionales en el país extranjero en temas de interés mundial. Una alianza en beneficio de la ciencia y la investigación.

09 de agosto de 2019

Un reconocimiento que destaca la calidad de los alimentos

El Premio ArgenINTA –que entrega el INTA y la Fundación ArgenINTA– recorre las cinco regiones del país y la industria agroalimentaria en busca de experiencias productivas que se distingan por innovación, agregado de valor, sustentabilidad e impacto territorial. Se abre una nueva convocatoria para la edición 16.° que se celebra este año.

01 de agosto de 2019

El INTA, el gran ganador en los premios YPF agro CITA

Entre empresas privadas e instituciones públicas, con tres premios y una mención, el instituto resultó el actor más innovador en tecnología agropecuaria, en especial en materia de investigación en producción animal y para las economías regionales.

30 de julio de 2019

INTA Informa celebra 1000 ediciones

Dedicado a difundir los avances científicos y técnicos del INTA, una de las herramientas de difusión del instituto alcanzó un nuevo mojón que merece ser puesto en valor. 21 años y mil entregas hablan del compromiso de un equipo que honra el rigor y la honestidad y busca convertir el conocimiento en noticia.

10 de julio de 2019

Un encuentro inspirado en los sabores de Cuyo

Luego de explorar la riqueza culinaria del NOA y NEA, el programa Del Territorio al Plato –implementado por el INTA y la Fundación ArgenINTA– realizó la tercera edición de la cena que busca valorizar alimentos y cocinas regionales. Participaron autoridades del instituto, periodistas y referentes de políticas públicas y del sector privado.

27 de junio de 2019

Una alianza de tres países impulsa el cuidado del pastizal pampeano

El Bioma Pampa concentra una de las áreas de mayor riqueza de especies de gramíneas en el mundo. El INTA y el Senasa junto con institutos de investigación y universidades trabajan para la conservación de los servicios ecosistémicos en la ganadería a pequeña escala.

23 de abril de 2019

También puede interesarte