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INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado
FRUTAS Y HORTALIZAS 08 de noviembre de 2022

INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado

Con casi 30 años de articulación, esta alianza público-privada recopila logros en materia de mejoramiento genético, producción de semillas y asesoramiento a horticultores involucrados en...

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INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado

Con casi 30 años de articulación, esta alianza público-privada recopila logros en materia de mejoramiento genético, producción de semillas y asesoramiento a horticultores involucrados en...

FRUTAS Y HORTALIZAS

Estiman la huella de carbono de la producción arrocera

Un equipo de investigación del INTA busca cuantificar las emisiones de gases de efecto invernadero de todo el proceso de producción del arroz. Resultados preliminares determinaron que la variedad Gurí INTA CL emite 0,804 kilogramos...

GESTIóN AMBIENTAL

Avance argentino hacia una vacuna contra la leucosis bovina

Un equipo de investigación del INTA desarrolló la primera alternativa eficaz de prevención contra el virus BLV, origen de la enfermedad. Este logro constituye un...

SALUD ANIMAL

Aumentar el peso de faena para producir más carne

Incrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Por esto, especialistas del INTA brindan una serie de...

CARNES

Desarrollan un calculador de huella de carbono para el trigo

Con el objetivo de conocer el impacto ambiental de toda la cadena productiva, el Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) convocó a especialistas del INTA...

CEREALES

Con fitoquímicos, las aves de corral mejoran su salud y crecimiento

Estos compuestos bioactivos naturales derivados de las plantas se destacan por sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes que ayudan a combatir las enfermedades, promover su rendimiento...

CARNES

Construyen la primera base de datos sobre la transpiración de las plantas

Un equipo de investigación de 166 organizaciones de todo el mundo, del que participa el INTA, trabaja en la recopilación de datos individuales sobre el...

GESTIóN AMBIENTAL

Desarrollan una herramienta para el control del tizón tardío

Se trata de un sistema de alarma que determina los momentos críticos para el desarrollo de la enfermedad más importante de la papa. Con base...

PROTECCIóN VEGETAL

Estudian cuánto suelo se pierde por escurrimiento

En el INTA Paraná –Entre Ríos– existe un dispositivo diseñado para medir cuál es la relación entre la intensificación de las secuencias de cultivos, las propiedades del suelo y la erosión hídrica. Datos recolectados durante...

RECURSOS NATURALES

Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro

El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono...

RECURSOS NATURALES

Estudian los mecanismos que utilizan los virus para infectar plantas

Un equipo de investigación –integrado por especialistas del INTA y del Conicet– demostró cómo pueden los virus moverse largas distancias dentro de las plantas y...

PROTECCIóN VEGETAL

Evalúan un biofertilizante que aumenta el rendimiento del trigo

Elaborado a partir del compostaje de residuos orgánicos, el fertilizante órgano-mineral pelletizado fue desarrollado por un equipo de especialistas del INTA. Ensayos realizados en Balcarce...

GESTIóN AMBIENTAL