Nuevo sistema para la protección de los granos almacenados
CO2NTROL está diseñado para detectar, de manera temprana, procesos de descomposición del grano almacenado en silos y celdas de chapa u hormigón. Se trata de un desarrollo del INTA junto con la empresa Ingeniería Electrónica Argentina (IEA) de Rosario –Santa...
Nuevo sistema para la protección de los granos almacenados
CO2NTROL está diseñado para detectar, de manera temprana, procesos de descomposición del grano almacenado en silos y celdas de chapa u hormigón. Se trata de...
AGROINDUSTRIA
Con ganadería regenerativa, los suelos fijan carbono y aumenta la productividad
La unidad demostrativa de cría bovina “Nueva Palmira” del INTA Rafaela, Santa Fe, aplicó el manejo regenerativo del pastizal natural. Esta estrategia permitió aumentar la...
SANTA FE
Coquena Argentum INTA: la variedad de zapallo que trasciende en Europa
Destacada por su alto rendimiento a campo, resistencia a enfermedades, alto contenido de sólidos solubles, atractivo color, textura, sabor y excelente calidad culinaria, este cultivar...
BIOTECNOLOGíA
La Argentina, con alto potencial para producir fertilizantes biológicos
Un equipo de investigación de la Unión Europea y la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC), del que participa el INTA, estimó que el...
AGROINDUSTRIA
El INTA lidera el mejoramiento genético de la papa
Con más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos como abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad...
FRUTAS Y HORTALIZAS
Presentan una nueva planta ideal para el jardín
Se trata de Tatarendy Extrema INTA, una nueva variedad ornamental del género Mecardonia. Fue obtenida por un equipo de especialistas del Instituto de Floricultura del INTA y se caracteriza por ser más compacta, lo que...
INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado
Con casi 30 años de articulación, esta alianza público-privada recopila logros en materia de mejoramiento genético, producción de semillas y asesoramiento a horticultores involucrados en...
FRUTAS Y HORTALIZAS
Estiman la huella de carbono de la producción arrocera
Un equipo de investigación del INTA busca cuantificar las emisiones de gases de efecto invernadero de todo el proceso de producción del arroz. Resultados preliminares determinaron que la variedad Gurí INTA CL emite 0,804 kilogramos...
GESTIóN AMBIENTAL
Avance argentino hacia una vacuna contra la leucosis bovina
Un equipo de investigación del INTA desarrolló la primera alternativa eficaz de prevención contra el virus BLV, origen de la enfermedad. Este logro constituye un...
SALUD ANIMAL
Aumentar el peso de faena para producir más carne
Incrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Por esto, especialistas del INTA brindan una serie de...
CARNES
Desarrollan un calculador de huella de carbono para el trigo
Con el objetivo de conocer el impacto ambiental de toda la cadena productiva, el Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) convocó a especialistas del INTA...
CEREALES
Con fitoquímicos, las aves de corral mejoran su salud y crecimiento
Estos compuestos bioactivos naturales derivados de las plantas se destacan por sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes que ayudan a combatir las enfermedades, promover su rendimiento...
CARNES