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Evalúan el potencial medicinal de una maleza para tratar Parkinson
BIOTECNOLOGíA 14 de febrero de 2019

Evalúan el potencial medicinal de una maleza para tratar Parkinson

Investigadores del INTA, del Conicet y de las universidades de Morón y de Buenos Aires estudian las propiedades de la planta conocida como campanilla para el tratamiento de enfermedades neurodegenerativas y depresión concomitante.

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Evalúan el potencial medicinal de una maleza para tratar Parkinson

Investigadores del INTA, del Conicet y de las universidades de Morón y de Buenos Aires estudian las propiedades de la planta conocida como campanilla para...

BIOTECNOLOGíA

La cosecha de agua, una alternativa sustentable

Al favorecer los escurrimientos y la recolección de lluvias, este sistema facilita la recarga de un reservorio subterráneo de agua dulce. Además, permite el manejo sustentable en caso de que la infiltración natural no alcance...

DESARROLLO TERRITORIAL

Cómo lograr un nuevo cultivo con flores nativas

Obtenida con tecnología nacional y germoplasma misionero, la Mecardonia es una especie ornamental nativa mejorada por los técnicos del Instituto de Floricultura del INTA. Se comercializa en Japón, Estados Unidos y países de Europa.

BIOTECNOLOGíA

Cómo se desarrolla un bioinsumo

Con más de 25 años de trayectoria en investigación y producción de insumos biológicos, el INTA promueve el desarrollo de inoculantes, bioinsecticidas, biofunguicidas y la cría masiva de insectos benéficos para una agricultura sustentable.

AGROINDUSTRIA

Cómo se recuperan y se conservan las especies

Los bancos de germoplasma del INTA son una reserva de recursos fitogéneticos de valor real y potencial para la alimentación y la agricultura. Entre otros, conservan especies silvestres emparentadas con cultivos y cultivares modernos.

BIOTECNOLOGíA

Almacenamiento seguro, económico y versátil

En la Argentina, el almacenamiento en silobolsa está completamente arraigado en granos tradicionales –maíz, soja, trigo, sorgo y girasol– y avanza en productos no tradicionales y subproductos –cebada, arroz, poroto o burlanda–. Claves para la...

AGROINDUSTRIA

Buenas prácticas en la aplicación de fitosanitarios

Con tecnología, es posible realizar aplicaciones más eficientes para mejorar el manejo de plagas, minimizar la deriva y evitar los riesgos emergentes. La clave está en la puesta a punto de los equipos y en...

AGROINDUSTRIA

Buenas prácticas para la preservación del suelo

Mantener el suelo sano y fértil es un requisito fundamental para lograr una agricultura sustentable, capaz de sostener su capacidad productiva a lo largo del tiempo, sin dejar de responder a los requerimientos sociales, ambientales...

GESTIóN AMBIENTAL

Cómo funciona un patio de comidas

Sumado a un correcto manejo en la elaboración y suministro de una dieta balanceada en fibra, proteína y energía, el uso de patios de comidas contribuye a mejorar la nutrición y eficiencia productiva de sistemas...

CARNES

Producir en forma agroecológica y extensiva

El INTA promueve los principios agroecológicos como una alternativa que integra la biodiversidad a los sistemas productivos y evita el uso de insumos químicos. Una propuesta para implementar en zonas rurales y periurbanas.

DESARROLLO TERRITORIAL

Claves para producir carne de calidad

Técnicos del INTA destacan la selección de padres y la aplicación de buenas prácticas de manejo que mejoren el bienestar animal. Indican, además, el cuidado de otros factores como la dieta, el diseño de las...

CARNES

Poscosecha en campañas con alta humedad

Períodos de elevada humedad ambiente y lluvias reiteradas condicionan el almacenamiento de la producción. Especialistas del INTA recomiendan buenas prácticas de poscosecha para reducir pérdidas y asegurar la calidad e inocuidad de los granos.

AGROINDUSTRIA