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El efecto del calor en las vacas
SALUD ANIMAL 05 de febrero de 2019

El efecto del calor en las vacas

Cuando la temperatura del ambiente supera los 25 °C y la humedad alcanza el 50 %, durante períodos de tiempo prolongados (olas de calor), los animales se estresan, pierden bienestar y eso impacta en la producción diaria.

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Garrapata bovina: detectan resistencia a la ivermectina

Investigadores del INTA, de la Universidad Nacional del Litoral y del Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor –Brasil– confirmaron diferentes niveles de resistencia a este antiparasitario en establecimientos ganaderos de la Argentina. Advierten sobre la...

SALUD ANIMAL

Diarrea Viral Bovina: la vacuna argentina se venderá en Perú

El país andino aprobó la comercialización de Vedevax Block, la primera vacuna recombinante para el control del virus. El producto desarrollado por Bioinnovo SA, una...

SALUD ANIMAL

Presentan un prototipo para cosechar semillas de especies nativas

Se trata de una maquinaria estratégica para recuperar las áreas degradadas de pastizales naturales en la zona del caldenal pampeano. Esta herramienta versátil permite recolectar...

GESTIóN AMBIENTAL

Identifican un nuevo virus que afecta a la vid en la Argentina

Se trata de un patógeno asociado a la mancha roja de la vid. Estudios realizados por un equipo de investigadores del INTA determinó su presencia...

MENDOZA

Desarrollan un prototipo de rolo autopropulsado para silvopastoriles

Destacado por ser más corto y maniobrable que los convencionales, Tatú MBGI permite mejorar la oferta de forraje y la accesibilidad, mientras se conservan los...

CARNES

Fiebre aftosa: nueva técnica evalúa la eficacia de la vacuna en cerdos

Un equipo de investigadores –integrado por especialistas del INTA y del Conicet– desarrolló una técnica serológica simple, fácil de implementar y de alto rendimiento. Se...

SALUD ANIMAL

Productos biológicos contra el SARS-CoV-2

Un equipo de investigadores –integrado por profesionales del INTA, del Instituto de Ciencia y Tecnología "Dr. Cesar Milstein" y de la UBA– avanza en la obtención de nanoanticuerpos monoclonales derivados de llama y anticuerpos policlonales...

BIOTECNOLOGíA

A qué se dedica el Laboratorio de Contención Biológica del INTA

Es referente mundial en el trabajo con virus exóticos. Cumple con los estándares internacionales para Nivel de Seguridad Biológica 4 (NSB4) de la Organización Mundial...

BIOTECNOLOGíA

Leche segura, directo del productor a la mesa

El sistema envasa leche fluida, la pasteuriza y la enfría al punto de garantizar condiciones óptimas de inocuidad para su comercialización en circuitos de proximidad. Fue diseñado por especialistas de la UBA y del Instituto...

LECHE

Diseñan una cocina a leña para comunidades rurales de San Juan

Junto con productores de la localidad de Mogna, técnicos del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo del INTA desarrollaron...

DESARROLLO TERRITORIAL

Claves para un rediseño competitivo de la ganadería pampeana

Desde el INTA, advierten sobre la vulnerabilidad a la que se exponen los sistemas que producen hacienda en una superficie reducida. Estrategias de manejo y...

CARNES

Una tecnología permite reutilizar la leche de descarte para alimentación animal

Investigadores del Instituto de Patobiología del INTA avanzan en el desarrollo de un equipo –denominado sanitizador–, que elimina los patógenos del calostro bovino mediante el...

LECHE