Infografías
El mapa de necesidades nutricionales de los suelos pampeanos
AGROINDUSTRIA 08 de mayo de 2019

El mapa de necesidades nutricionales de los suelos pampeanos

Especialistas del INTA Balcarce –Buenos Aires– detectaron caídas de hasta un 40 % de materia orgánica, disminución de nutrientes básicos y creciente acidificación, en suelos de la zona núcleo. Recomiendan la implantación de cultivos de cobertura y optimizar la aplicación...

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Diseñan una cocina a leña para comunidades rurales de San Juan

Junto con productores de la localidad de Mogna, técnicos del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo del INTA desarrollaron...

DESARROLLO TERRITORIAL

Claves para un rediseño competitivo de la ganadería pampeana

Desde el INTA, advierten sobre la vulnerabilidad a la que se exponen los sistemas que producen hacienda en una superficie reducida. Estrategias de manejo y...

CARNES

Una tecnología permite reutilizar la leche de descarte para alimentación animal

Investigadores del Instituto de Patobiología del INTA avanzan en el desarrollo de un equipo –denominado sanitizador–, que elimina los patógenos del calostro bovino mediante el...

LECHE

Cómo evitar que se multiplican los casos de malezas resistentes

Con 36 biotipos y 20 especies resistentes a cuatro productos de acción diferentes, las malezas ocupan un lugar central en la agenda de los productores...

GESTIóN AMBIENTAL

Una estrategia que aumenta hasta un 75 % el rendimiento del maíz

Especialistas del INTA Cañada de Gómez –Santa Fe– aseguran que la incorporación de Vicia sativa como cultivo de cobertura antecesor, sumado a un esquema de...

CEREALES

Cómo lograr un óptimo peso de faena

Ciclo completo eficiente, si bien hay otros planteos que permiten obtener carne de calidad a partir de bovinos de mayor edad, se recomienda llegar a faena con animales jóvenes de 18 a 24 meses de...

CARNES

Cómo reconocer una carne de calidad

La calidad integral comprende conceptos como valor nutricional o características sensoriales, trazabilidad y cuidado del ambiente.

CARNES

El maní cordobés es el más dulce del mundo

Estudios realizados durante 15 años en el INTA determinaron que el grano argentino presenta un contenido de calcio y de azúcares total mayor que el de sus competidores, así como una buena proporción de proteínas....

CULTIVOS INDUSTRIALES

Presentan prototipo para la cosecha de los viñedos

Un equipo del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA en San Juan evalúa un dispositivo que facilita la recolección de las uvas y reduce el esfuerzo físico del trabajador....

CULTIVOS INDUSTRIALES

Arvejas, un buen complemento para las producciones mixtas

Recomendadas por el aporte de nitrógeno y la alta eficiencia en el uso del agua, estas legumbres verdes o amarillas pueden marcar la diferencia en...

AGROINDUSTRIA

Un mundo secreto: Yateí, una abeja nativa

La miel de yateí fue recientemente incorporada al Código Alimentario Argentino lo que permitirá desarrollar su gran potencial comercial. Desde hace más de 10 años el INTA trabaja en su producción. El Proapi ha desarrollado...

APICULTURA

El mapa de necesidades nutricionales de los suelos pampeanos

Especialistas del INTA Balcarce –Buenos Aires– detectaron caídas de hasta un 40 % de materia orgánica, disminución de nutrientes básicos y creciente acidificación, en suelos...

AGROINDUSTRIA