Infografías
Una estrategia que aumenta hasta un 75 % el rendimiento del maíz
CEREALES 28 de agosto de 2019

Una estrategia que aumenta hasta un 75 % el rendimiento del maíz

Especialistas del INTA Cañada de Gómez –Santa Fe– aseguran que la incorporación de Vicia sativa como cultivo de cobertura antecesor, sumado a un esquema de fertilización mineral, permitió aumentar hasta 6.500 kilos por hectárea los rindes del cereal. Pautas para...

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Cómo evitar que se multiplican los casos de malezas resistentes

Con 36 biotipos y 20 especies resistentes a cuatro productos de acción diferentes, las malezas ocupan un lugar central en la agenda de los productores...

GESTIóN AMBIENTAL

Una estrategia que aumenta hasta un 75 % el rendimiento del maíz

Especialistas del INTA Cañada de Gómez –Santa Fe– aseguran que la incorporación de Vicia sativa como cultivo de cobertura antecesor, sumado a un esquema de...

CEREALES

Cómo lograr un óptimo peso de faena

Ciclo completo eficiente, si bien hay otros planteos que permiten obtener carne de calidad a partir de bovinos de mayor edad, se recomienda llegar a faena con animales jóvenes de 18 a 24 meses de...

CARNES

Cómo reconocer una carne de calidad

La calidad integral comprende conceptos como valor nutricional o características sensoriales, trazabilidad y cuidado del ambiente.

CARNES

El maní cordobés es el más dulce del mundo

Estudios realizados durante 15 años en el INTA determinaron que el grano argentino presenta un contenido de calcio y de azúcares total mayor que el de sus competidores, así como una buena proporción de proteínas....

CULTIVOS INDUSTRIALES

Presentan prototipo para la cosecha de los viñedos

Un equipo del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA en San Juan evalúa un dispositivo que facilita la recolección de las uvas y reduce el esfuerzo físico del trabajador....

CULTIVOS INDUSTRIALES

Arvejas, un buen complemento para las producciones mixtas

Recomendadas por el aporte de nitrógeno y la alta eficiencia en el uso del agua, estas legumbres verdes o amarillas pueden marcar la diferencia en...

AGROINDUSTRIA

Un mundo secreto: Yateí, una abeja nativa

La miel de yateí fue recientemente incorporada al Código Alimentario Argentino lo que permitirá desarrollar su gran potencial comercial. Desde hace más de 10 años el INTA trabaja en su producción. El Proapi ha desarrollado...

APICULTURA

El mapa de necesidades nutricionales de los suelos pampeanos

Especialistas del INTA Balcarce –Buenos Aires– detectaron caídas de hasta un 40 % de materia orgánica, disminución de nutrientes básicos y creciente acidificación, en suelos...

AGROINDUSTRIA

Poscosecha: pautas para lograr un almacenamiento seguro

Monitorear la temperatura y la humedad de los granos es fundamental para minimizar las pérdidas de calidad, tanto en silos de metal como en bolsas plásticas. Especialistas del INTA brindan recomendaciones frente a la próxima...

AGROINDUSTRIA

Evalúan el potencial medicinal de una maleza para tratar Parkinson

Investigadores del INTA, del Conicet y de las universidades de Morón y de Buenos Aires estudian las propiedades de la planta conocida como campanilla para...

BIOTECNOLOGíA

La cosecha de agua, una alternativa sustentable

Al favorecer los escurrimientos y la recolección de lluvias, este sistema facilita la recarga de un reservorio subterráneo de agua dulce. Además, permite el manejo sustentable en caso de que la infiltración natural no alcance...

DESARROLLO TERRITORIAL