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Agroindustria

El agregado de valor a los productos primarios mejora la competitividad de las economías regionales y del complejo agropecuario en general. Se trata de un objetivo estratégico para jerarquizar el posicionamiento del país como proveedor mundial de alimentos.

Con residuos avícolas mejoran la fertilidad y estructura del suelo

Un equipo de especialistas del INTA confirmó que reciclar los residuos de las granjas de producción intensiva permite recuperar la estructura del suelo agrícola e incrementar un 20 % de carbono a corto plazo. Los beneficios de la cama de pollo como enmienda orgánica.

05 de abril de 2021

Alma Rural y Fit Market impulsan la alimentación saludable

El almacén del INTA se unió a la tienda online especializada en productos naturales con responsabilidad social y ambiental para comercializar alimentos. Se trata de una alianza estratégica que favorece el desarrollo productivo, comercial y sociocultural de productores familiares y micro pymes de todo el país.

16 de marzo de 2021

Cosecha de maíz: con el foco puesto en el cabezal

El crecimiento dispar de plantas y espigas, provocadas por las escasas precipitaciones luego de la siembra y en el periodo crítico de floración, hace que sea necesario ajustar la calibración de la máquina. Especialistas del INTA Paraná –Entre Ríos– brindan recomendaciones para minimizar las pérdidas en la cosecha.

09 de marzo de 2021

En el INTA Mendoza se presentó el plan estratégico de la vitivinicultura hacia el 2030

Con la presencia de Alberto Fernández –presidente de la Nación–, Luis Basterra –ministro de Agricultura–, Eduardo De Pedro –ministro del Interior–, Rodolfo Suárez –gobernador de Mendoza–, José Zuccardi –presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar)– y organizaciones de productores, la Coviar, presentó la actualización del Plan Estratégico 2020 con proyección al 2030, en la sede del INTA Mendoza, en Luján de Cuyo.

08 de marzo de 2021

Resistencia antimicrobiana: un problema que atraviesa “Una salud”

Especialistas de todo el mundo señalan el riesgo que representa el uso indiscriminado y el mal uso de antibióticos como promotores de crecimiento y estrategia de profilaxis en los animales de producción. La resistencia es un mecanismo natural que se propaga y afecta a la salud de otros animales, del ambiente y la humana. Tomar conciencia, ser responsables y emplear alternativas, ejes del cambio de paradigma.

03 de marzo de 2021

El INTA y Cervecería y Maltería Quilmes impulsan la producción de cebada agroecológica

Productores de Tres Arroyos –Buenos Aires–, que cuentan con el asesoramiento de la Chacra Experimental Integrada Barrow, abastecen del cereal a Cervecería y Maltería Quilmes. A su vez, especialistas del organismo aportan los principios de la agroecología para rediseñar el campo experimental de cebada de la empresa. Una articulación que promueve la sustentabilidad en el país.

24 de febrero de 2021

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