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Agroindustria

El agregado de valor a los productos primarios mejora la competitividad de las economías regionales y del complejo agropecuario en general. Se trata de un objetivo estratégico para jerarquizar el posicionamiento del país como proveedor mundial de alimentos.

Sustentables, robotizadas y eficientes: el futuro de la maquinaria agrícola

Para 2025, el sector metalmecánico tendrá avances revolucionarios de la mano de la inteligencia artificial, la automatización y la conectividad entre equipos. Análisis físicos y químicos del suelo, mapeos y aplicaciones hiperselectivas, entre las innovaciones que tienen al cuidado del ambiente como eje. Un adelanto de lo que compartirá el INTA en el Centro de Expertos de Expoagro Digital.

09 de septiembre de 2020

Buscan conocer el perfil ambiental de los biocombustibles

Los combustibles de origen biológico adquirieron importancia global debido a la creciente demanda de productos sustentables y más amigables con el ambiente. Por esto, el INTA organiza una jornada virtual para avanzar en el análisis de ciclo de vida de los biocombustibles argentinos y la situación en el ámbito internacional.

08 de septiembre de 2020

Cosecha en verde de caña de azúcar para prevenir incendios

En un año caracterizado por la ocurrencia de heladas y por la falta de agua, técnicos del INTA Famaillá –Tucumán– junto con organismos provinciales y el sector cañero agroindustrial recomiendan la implementación de esta tecnología para evitar la quema de plantaciones y rastrojos.

27 de agosto de 2020

La citricultura tiene su jornada virtual

En la Argentina, el crecimiento de la producción citrícola constituye un fuerte aporte al desarrollo territorial. Por esto, el INTA junto con la Asociación de Ingenieros Agrónomos del Nordeste de Entre Ríos organizan la XXXIX Jornada Citrícola Nacional que comienza hoy y se extiende hasta el 27 de agosto.

25 de agosto de 2020

Apuntes para producir carne de pescado con alto valor nutricional

La cría de peces se posiciona como una actividad con futuro promisorio, debido a la posibilidad de obtener un alimento de excelente calidad y con alta productividad. Desde el INTA y la Universidad Nacional de Lomas de Zamora determinaron que es posible enriquecer la carne de la carpa herbívora mediante la alimentación. Este es uno de los temas que se abordará en el curso virtual orientado a promover la actividad acuícola sostenible en todo el país.

12 de agosto de 2020

Evalúan la calidad del aceite de nuez pecán

Un equipo de investigadores del INTA Concordia –Entre Ríos– busca conocer la vida útil del aceite elaborado en la región. Para eso, se enfocan en el estudio de la temperatura de almacenamiento y en la determinación de partículas, que podrían afectarlo de manera negativa.

10 de agosto de 2020

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