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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1126 | 03 de agosto de 2022

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Agroindustria

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Estiman la huella de carbono de la producción arrocera

Un equipo de investigación del INTA busca cuantificar las emisiones de gases de efecto invernadero de todo el proceso de producción del arroz. Resultados preliminares determinaron que la variedad Gurí INTA CL emite 0,804 kilogramos de dióxido de carbono equivalente por cada kilogramo de semilla producida. Esta información es relevante para diagramar estrategias de mitigación.

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Valor agregado

Círculo virtuoso: un tambo familiar doble propósito produce quesos

“Doña Ofelia” es un campo que produce de manera agroecológica carne y leche. Además de criar ovejas, cerdos y pollos, elaboran quesos que comercializan a escala local, sin intermediarios y a un precio justo. Con el acompañamiento del INTA, se instaló una planta de procesamiento láctea que contó con el financiamiento del programa “Argentina contra el Hambre”, del MinCyT.

 

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Biofábrica

Validan el potencial de los insumos orgánicos

Un equipo de investigación del INTA Reconquista, Santa Fe, trabaja en la producción, análisis y validación de bioinsumos y biopreparados que mejoren la calidad de los suelos y protejan los cultivos en sistemas agropecuarios extensivos.

 

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Trabajo interinstitucional

Malla antigranizo: cómo impacta su uso en la producción de frutas

En el norte de la Patagonia, el granizo es una de las principales adversidades climáticas que afecta no solo la cantidad de frutas a cosechar, sino también su calidad. Por esto, el INTA y el Ministerio de Producción e Industria de Neuquén realizaron un estudio sobre los beneficios de su instalación en fincas neuquinas.

 

Diario de mi huerta

El libro relata la experiencia y vivencias de una niña de 11 años quien, junto con su hermano y su abuela, comienzan una huerta familiar. Con el recurso del registro en un diario personal, describre todo el proceso de aprendizaje y preparación para el armado, siembra y cuidados de la huerta. El objetivo es alentar esta posibilidad de cultivo y autosustento en las familias, fomentar el cuidado del ambiente y propiciar la alimentación saludable.

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