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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1073 | 09 de junio de 2021

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CONTROL INTEGRADO

Linea
 

Analizan cultivares de trigo que pueden competir contra malezas resistentes

Un equipo de investigación del INTA Bordenave –Buenos Aires– evaluó la habilidad competitiva de cultivares comerciales y de líneas avanzadas de trigo, adaptadas al sudoeste bonaerense. Estudios preliminares permitieron identificar genotipos promisorios. Con esta información, proponen una alternativa para controlar malezas resistentes y disminuir el uso de herbicidas. Un adelanto de lo que se expondrá en el III Congreso de Malezas.

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HALLAZGO CLAVE

Anticuerpos monoclonales: cómo cambiaron la inmunología

Descubiertos hace más de 40 años, aún hoy siguen siendo uno de los descubrimientos científicos más relevantes. Son un instrumento tecnológico para el trabajo en el ámbito agropecuario, tanto en salud animal como en protección vegetal. Especialistas del INTA hacen un repaso por los principales desarrollos del Instituto.

 

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COMERCIO JUSTO

El INTA promueve los circuitos cortos de comercialización

En el marco de la iniciativa interministerial “Acercar alimentos de productores a consumidores”, el instituto acompaña iniciativas que buscan contribuir con la seguridad y soberanía alimentaria en todo el país. El proyecto, además, ahorra el costo de intermediación y acerca a los productores con los consumidores.

 

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HUERTA URBANA

Cómo armar un jardín comestible para disponer de alimentos vivos

Desde el INTA brindan una serie de pasos para la autoproducción de germinados, brotes y microgreens en casa. Se trata de alimentos de gran aporte nutricional, saludables, de bajo costo, simples de cultivar y orgánicos que se presentan como una alternativa para consumir hortalizas.

 

Producción de okra

La okra es una hortaliza de gran importancia económica y su cultivo se adecua tanto a huertas familiares como a explotaciones comerciales. El INTA y la Asociación Argentina de Horticultura presentan una serie de fascículos de la Colección Horticultura Argentina, destinados a la enseñanza de la especialidad en el país. Este libro se suma a esta serie y agrega información clave sobre este cultivo tan apreciado en muchos países del mundo.

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