Podcasts
Pautas para la poscosecha de trigo y cebada
BUENOS AIRES 06 de enero de 2022

Pautas para la poscosecha de trigo y cebada

Dialogamos con Ricardo Bartosik, investigador del INTA Balcarce y coordinador nacional de poscosecha de granos, acerca de los cuidados que hay que tener en con los granos de trigo y cebada para su almacenamiento.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

Cómo cuidar el ganado de la ola de calor

Dialogamos con Alejandro Rodríguez, investigador del INTA Cuenca del Salado acerca de los cuidados que hay que tener con la ganadería en días de extremo calor y con el personal que trabaja en el sector.

  • 0

11 de enero de 2022

Pautas para la poscosecha de trigo y cebada

Dialogamos con Ricardo Bartosik, investigador del INTA Balcarce y coordinador nacional de poscosecha de granos, acerca de los cuidados que hay que tener en con los granos de trigo y cebada para su almacenamiento.

  • 0

06 de enero de 2022

Mejores arándanos, mejores mercados

Dialogamos con María Fernanda Rivadeneira, investigadora en ecofisiología de frutales del INTA Concordia –Entre Ríos–, quien nos contó acerca del trabajo que se realiza para promover la aplicación de bioestimulantes como alternativa de manejo en...

  • 0

29 de diciembre de 2021

Estudian qué pasa cuando se tapan los rollos de alfalfa

Dialogamos con Gastón Urrets Zavalía, especialista en recursos forrajeros en base a alfalfa del INTA Manfredi, quien nos contó qué se buscó con esta investigación que se enfocó en tapar los rollos de alfalfa y...

  • 0

23 de diciembre de 2021

Malezas: diseñan una herramienta para controlarlas

Dialogamos con Matías Nicolás Boccardo –investigador del INTA Manfredi, Córdoba– quien nos contó acerca de cómo trabaja este nuevo implemento y cuáles son los factores claves que hay que tener en cuenta para sacarle el...

  • 2

21 de diciembre de 2021

Nuevo kit para evaluar la calidad de las vacunas

Dialogamos con Marina Bok, investigadora de Incuinta, quien nos contó acerca de la importancia de este kit desarrollado por Incuinta, y aprobado por el Senasa que permite a las empresas mejorar sus procesos de elaboración.

  • 0

16 de diciembre de 2021

Nuevo cultivar de centeno

Dialogamos con Fernando Giménez, coordinador del Programa de Cereales y Oleaginosas del INTA, acerca de las bondades de este nuevo cultivar, para que zona está pensado y cómo surgió el nombre.

  • 0

14 de diciembre de 2021

Manejo forestal sustentable

Dialogamos con Pablo Peri, coordinador del Programa Forestal Nacional del INTA, acerca de cómo se trabaja con la información relevante sobre bosques nativos y plantaciones forestales.

  • 1

09 de diciembre de 2021

Las legumbres ganan terreno

Dialogamos con Cecilia Accoroni, investigadora de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Oliveros –Santa Fe–, acerca de cómo la producción de alimentos a base de legumbre va aumentando y cómo trabaja el INTA en el tema.

  • 1

07 de diciembre de 2021

Suelos salinos, un problema solucionable

Miguel Taboada, director del Instituto de Suelos, nos contó más acerca de la importancia de contar con esta información y que tipo de estrategias se pueden adoptar para minimizar el impacto.

  • 5

02 de diciembre de 2021

El INTA y el INTI ganaron el premio al “Mejor trabajo de Investigación”

Dialogamos con Rodolfo Bongiovanni, especialista en análisis de huellas ambientales del INTA Manfredi, acerca de la importancia de este premio y todo lo que aún...

  • 0

30 de noviembre de 2021

Nuevo visualizador económico para producciones agropecuarias

Dialogamos con Hernán Urcola –investigador del INTA Balcarce y coordinador del proyecto– acerca de esta nueva herramienta clave que permite que los productores tengan mejores...

  • 0

25 de noviembre de 2021

Trigo: pautas para la conservación segura de granos