30 de julio de 2024
Flores, Aromáticas y Medicinales
De creciente importancia económica y social, esta actividad es una alternativa valiosa para las economías regionales. El INTA se destaca por sus aportes a la organización del sector, diversificación de la producción, generación de información y mejora tecnológica.
Presentan la primera sembradora de labranza cero para zapallo
Un equipo de investigadores del INTA Hilario Ascasubi –Buenos Aires– diseñó una máquina para la siembra directa de cucurbitáceas. Minga Special-02 completa el paquete tecnológico conservacionista diseñado para la producción hortícola. Ensayos demostraron que, en algunos casos, se duplican los rindes de zapallo ‘anquito’, se reducen las tareas de laboreo y se ahorra combustible y agua de riego.
11 de marzo de 2020
Flora argentina: Japón reconoce su potencial e invierte en su desarrollo
De la mano del INTA, la empresa Hirata Corporation busca identificar recursos vegetales novedosos para desarrollar productos cosméticos, farmacéuticos y alimentos funcionales. Mediante un convenio, acordaron que tanto la investigación como los procesos industriales y productivos se realizarán en nuestro país.
28 de febrero de 2020
Chía: el alimento capaz de enfrentar los efectos del cambio climático
Desde el INTA destacan el aporte de esta planta en la diversificación de los sistemas para disminuir la alta vulnerabilidad a la que se enfrenta la producción mundial de alimentos. Un cultivo promisorio de interés comercial que se posiciona en el mundo.
15 de noviembre de 2019
Estudian el potencial bioactivo de los pétalos de rosas
Un equipo de investigadores del INTA San Pedro –Buenos Aires– y de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad de Buenos Aires avanza en la caracterización de los compuestos antioxidantes y antimicrobianos presentes en diferentes cultivares de rosa. Un trabajo que permitirá aprovechar y revalorizar las flores desechadas.
23 de septiembre de 2019
Buscan obtener un dulce de batata enriquecido con antioxidantes
Un equipo de investigadores del INTA San Pedro –Buenos Aires– avanza en el desarrollo de un dulce de batata enriquecido con ciruelas. Además de mejorar sus propiedades antioxidantes, le otorga un color atractivo y permite aprovechar la fruta destinada al descarte.
17 de septiembre de 2019
Una aplicación para pulverizaciones más exactas
Desarrollada por investigadores del INTA, Criollo Mochilas es una aplicación gratuita que permite la calibración, la verificación y el cálculo de las mezclas en las mochilas pulverizadoras. Una herramienta destinada a promover las buenas prácticas agrícolas.
24 de junio de 2019