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Flores, Aromáticas y Medicinales

De creciente importancia económica y social, esta actividad es una alternativa valiosa para las economías regionales. El INTA se destaca por sus aportes a la organización del sector, diversificación de la producción, generación de información y mejora tecnológica.

Nendo dango: con bolitas de arcilla, las siembras son 1000 % más efectivas

La técnica de origen japonés consiste en armar bolitas de arcilla, semillas, un sustrato vegetal y agua que se esparcen en el terreno y con la primera lluvia intensa, se deshacen y brotan. Una técnica sencilla y eficiente que el INTA aplica en huertas urbanas.

04 de febrero de 2019

Una clínica de plantas, al servicio de los productores aficionados

Un grupo de técnicos del INTA San Pedro atienden consultas sobre plagas, enfermedades y malezas, realizan diagnósticos gratuitos y asesoran sobre el manejo sustentable de frutales, huertas de traspatio y hortalizas.

30 de enero de 2019

Evalúan un nuevo diseño de microtúneles en cultivos hortícolas

Un equipo de investigadores del INTA y el Comité Argentino de Plásticos para la Producción Agropecuaria (Cappa) estudian un sistema de cobertura, que disminuye hasta un 40 % el tiempo de laboreo y genera menor impacto ambiental.

23 de enero de 2019

En Tucumán, evalúan variedades de papa para industria

Especialistas del INTA estudiaron los parámetros de calidad industrial y los rindes de las cuatro variedades más cultivadas en la provincia. Por su adaptación a las condiciones agroecológicas de la zona, Pampeana INTA podría abastecer la demanda local.

10 de diciembre de 2018

Plantas y flores, cada vez más protagonistas de la ciudad

Corredores verdes urbanos, jardines verticales, techos verdes y cuadros vivos son algunas de las nuevas formas que adoptan los habitantes citadinos para estar más cerca de la naturaleza. El aporte del INTA con nuevas variedades adaptadas.

03 de diciembre de 2018

En Santa Fe, producen frutillas sin suelo con buenos resultados

Técnicos del INTA analizan la incorporación de semihidroponía como alternativa para optimizar el uso del espacio físico en zonas urbanas. Se realiza en altura para facilitar el trabajo de los cosecheros, aumenta la cantidad de plantines y disminuye los problemas sanitarios.

30 de noviembre de 2018

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