Noticias

Salta

En Salta, la agroindustria campesina innova con estrategia comercial

De la mano de los extensionistas del INTA, las 24 organizaciones que integran las Comunidades Unidas de Molinos inauguran su segundo local de venta de alimentos y productos textiles artesanales. Un aporte al arraigo y desarrollo de las familias.

11 de septiembre de 2017

Diversificación productiva: Yacón, un cultivo con identidad regional

Es una raíz andina con múltiples beneficios que la convierten en un alimento apto para diabéticos. En la Argentina, el INTA Salta y la cooperativa El Sol evalúan su potencial productivo y avanzan en alternativas para su uso. Fue incluido en el Codex Alimentarius.

14 de agosto de 2017

Biovin, una empresa al servicio del buen vino

De base tecnológica e incubada en el INTA Mendoza, asesora a más de 70 bodegas nacionales en la resolución de problemas microbiológicos complejos con técnicas aplicadas en el mundo que sólo algunos laboratorios del país ofrecen.

17 de febrero de 2017

Primer atlas para conocer el mercado argentino de las flores

Investigadores del INTA realizaron un documento que analiza el comercio minorista del sector. Relevaron cerca de 2800 puntos de venta exclusivos de la floricultura y se determinó que la región Pampeana representa el 82 % de la actividad nacional.

08 de febrero de 2017

Malezas, protagonistas de una jornada nacional en Salta

Más de 600 personas asistieron al encuentro –organizado por el Ministerio de Agroindustria y el INTA– en busca del análisis técnico de la problemática y recomendaciones para el diseño de estrategias de manejo.

11 de noviembre de 2016

Reconstruyen 560 años de historia del clima

A partir de mediciones meteorológicas, investigadores del INTA realizan estudios paleoclimatológicos de la región Chaqueña. Este registro colabora con las estrategias productivas, de conservación y de adaptación al cambio climático.

01 de septiembre de 2016

También puede interesarte