28 de febrero de 2024
Salta
Somos Fibra: una opción de consumo responsable para regalar en Navidad
Alfombras de lana de oveja tejidas en telar, bolsas geométricas de cuero de cabra curtido y prendas de diseño son algunas de las artesanías que elaboran unas 270 familias campesinas y de pueblos originarios bajo la marca del INTA. Una alternativa sustentable para estas Fiestas.
16 de mayo de 2019
Claves para elaborar silajes de maíz que duren más tiempo
Técnicos del INTA brindan recomendaciones para definir el momento óptimo de picado y optimizar el procesamiento de cultivos con exceso de materia seca y contenido de malezas. Pautas para decidir la ubicación estratégica de los silajes.
11 de febrero de 2019
Cien familias del bosque nativo recibieron cocinas a leña eficientes
“En el paraje Capitán Paje de Salta, una mujer buscaba dónde estaba la manguera del gas; no podía creer que la cocina fuera tan linda y funcionara a leña”, enfatizó con el orgullo de quien entrega un trabajo, Ramón Fernández, de la pyme Iralof Industria Metalúrgica, encargada de fabricar en serie 100 cocinas a leña […]
14 de noviembre de 2018
Por la intensificación agropecuaria, el Chaco semiárido pierde biodiversidad
Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en Salta, Formosa, Santiago del Estero y Chaco.
25 de septiembre de 2018
Agua segura para más de 1700 pobladores rurales de Salta
El Proyecto Agua Segura junto con el INTA instaló filtros para el tratamiento de agua en comunidades vulnerables de la localidad de Morillo y realizó un intercambio educativo sobre los hábitos saludables para la prevención de enfermedades.
18 de septiembre de 2018
Presentan Somos Fibra, la marca que fusiona saber ancestral con diseño
Con la presencia de Juliana Awada, Luis Etchevehere, Lino Barañao y Juan Balbín se lanzó en el Malba la nueva tienda online. La marca del INTA busca potenciar los emprendimientos artesanales de la agricultura familiar.
30 de agosto de 2018