03 de abril de 2024
Salta
Reconstruyen 560 años de historia del clima
A partir de mediciones meteorológicas, investigadores del INTA realizan estudios paleoclimatológicos de la región Chaqueña. Este registro colabora con las estrategias productivas, de conservación y de adaptación al cambio climático.
01 de septiembre de 2016
Primera consagración del vino argentino para el Papa Francisco
Elaborado por el INTA Mendoza, con uvas de productores familiares, lo presentaron ayer en la Catedral metropolitana. A lo inédito de su origen, se suma el reemplazo de la tradicional variedad utilizada por una nativa: Torrontés Riojano.
08 de agosto de 2016
En Salta, un grupo de jóvenes protege a los frutales
De la mano del INTA, 28 productores de San Antonio se capacitaron en manejo integrado de plagas y producción agroecológica. Lograron un 95 % de eficiencia en las cosechas y mejoraron la calidad.
03 de agosto de 2016
En el NOA, la quinoa se produce con tecnología innovadora
Como resultado de la articulación público-privada, grupos de productores familiares de Salta, Jujuy y Catamarca recibieron maquinaria de postcosecha que mejorará su calidad de vida y aumentará la productividad.
24 de junio de 2016
Legumbres: semillas conservadas para un futuro sostenible
Destacadas por su gran aporte nutritivo, estos cultivos resultan esenciales para la seguridad alimentaria en un mundo cada vez más demandante de alimentos. En este contexto, el INTA preserva en el Banco de Germoplasma del NOA cerca de 700 entradas de porotos.
22 de junio de 2016
Los garbanzos tienen calidad de exportación
En el Año Internacional de las Legumbres y en un contexto mundial de creciente demanda, los cultivares mejorados obtenidos por el INTA son materiales con perspectivas positivas en cuanto a su participación en el comercio exterior.
25 de abril de 2016