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Mendoza

Romero, estudian su distribución territorial

Además de su uso tradicional como condimento, el romero tiene propiedades nutraceúticas, antioxidantes, antirreumáticas, cicatrizantes, sedantes y antimicrobianas. Especialistas del INTA pusieron en marcha una encuesta que busca actualizar la información sobre su cultivo en la Argentina.

03 de junio de 2021

En el INTA Mendoza se presentó el plan estratégico de la vitivinicultura hacia el 2030

Con la presencia de Alberto Fernández –presidente de la Nación–, Luis Basterra –ministro de Agricultura–, Eduardo De Pedro –ministro del Interior–, Rodolfo Suárez –gobernador de Mendoza–, José Zuccardi –presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar)– y organizaciones de productores, la Coviar, presentó la actualización del Plan Estratégico 2020 con proyección al 2030, en la sede del INTA Mendoza, en Luján de Cuyo.

08 de marzo de 2021

Aylin, un ajo blanco desarrollado para el mercado internacional

El INTA La Consulta –Mendoza– presentó una variedad de ajo blanco que se destaca por la posibilidad de cosecha temprana, lo que permite anticipar el ingreso al mercado hasta 40 días, respecto de los cultivares tradicionales. En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, investigadores comparten detalles de la nueva variedad.

12 de febrero de 2021

En Mendoza, se consolidan las ferias de productores

Durante la pandemia, la demanda de frutas frescas y de verduras de estación permitió que se fortalezcan las ferias que proveen alimentos frescos. En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA comparten detalles sobre esta actividad que busca garantizar el acceso y la distribución de alimentos de calidad.

22 de enero de 2021

El INTA presenta una nueva variedad de zanahoria

Pensada para el mercado en fresco, Coral INTA se destaca por el tamaño, el color naranja intenso y el buen contenido de carotenos, que tienen propiedades antioxidantes y son precursores de la Vitamina A.

30 de octubre de 2020

El cambio climático beneficiaría la productividad del ajo

Un estudio del INTA La Consulta, Mendoza, determinó que las fluctuaciones térmicas del ambiente, propias del calentamiento global, tendrían efectos positivos sobre el crecimiento del cultivo. De todos modos, reconocen que las dificultades aparecerán durante los períodos de cosecha y poscosecha.

09 de octubre de 2020

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