03 de abril de 2024
Mendoza
Nuevo cultivar de ajo blanco para ampliar la frontera de cultivo
El INTA La Consulta en Mendoza presentó a Aylin INTA, un material novedoso de cosecha temprana que permite anticipar el ingreso al mercado entre 30 y 40 días, respecto a los tradicionales. Potencial y características de la nueva variedad.
29 de agosto de 2019
Hacer turismo rural por los cuatro puntos cardinales
El INTA acompaña a más de 100 experiencias en manos de 700 familias desde Tierra del Fuego hasta La Quiaca que, cada año, esperan a cientos de visitantes. Valorizar los recursos naturales y culturales para ofrecer servicios de gastronomía y actividades recreativas, la propuesta.
22 de julio de 2019
Una aplicación móvil para proteger vinos y jugos
Desarrollada por un equipo de investigadores del INTA Mendoza, la nueva herramienta permite minimizar el riesgo de contaminación microbiana y mantener la calidad de los productos. Con un diseño amigable, MicroWine Predictor facilitará la toma de decisiones.
01 de marzo de 2019
Presentan una variedad de ajo de belleza garantizada
Un estudio del Instituto de Floricultura del INTA destaca el potencial ornamental del Ajo Elefante, un cultivar obtenido por especialistas del INTA La Consulta –Mendoza–. Dura más de 20 días en floreros y tiene un aroma suave.
12 de febrero de 2019
Cada variedad de cebolla tiene su beneficio para la salud
Un equipo multidisciplinario de investigadores estudió el contenido nutricional y las propiedades saludables de las variedades obtenidas por el INTA. Éstos y otros avances en mejoramiento genético se presentan en el 40.° Congreso Argentino de Horticultura.
05 de octubre de 2018
Estudios bioecológicos mejoran el control de la polilla de la vid
Investigadores del INTA Mendoza describieron el desarrollo biológico del insecto, principal plaga que disminuye rindes y calidad de frutos en viñedos. Ponen a punto el tratamiento con feromonas en la zona y evalúan estrategias fitosanitarias de bajo impacto ambiental.
04 de julio de 2018