28 de febrero de 2024
Mendoza
Implementan bioestimulantes en frutos secos
En los últimos años Mendoza fue reconocida como un nuevo polo de producción de frutos secos. El INTA, la Asociación de Frutos Secos de la provincia y empresas capacitan para que la producción sea más sustentable incorporando bioestimulantes. Detalles del proyecto en un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública.
15 de febrero de 2022
Turismo rural: dos propuestas para visitar en verano
Alojamientos, actividades recreativas y gastronomía son algunas de las atracciones que ofrecen los emprendimientos con los que trabaja el INTA en la Red de Turismo Rural. Buscan revalorizar la producción artesanal, brindar servicio de calidad y establecer contacto directo con los recursos naturales y culturales de una región.
30 de diciembre de 2021
Biodiversidad en viñedos: claves para aprovechar los servicios ecosistémicos
La tendencia mundial de consumidores que buscan vinos elaborados con prácticas sustentables está en aumento. Por esto, un equipo de especialistas del INTA realiza estudios para pensar un rediseño del cultivo de vid que permita aumentar la capacidad de resiliencia del agroecosistema, mediante la biodiversidad.
27 de diciembre de 2021
21 mujeres se asociaron y producen un vino con marca propia
En Mendoza, el grupo Mujeres de la viña pone a la venta “Apasionadas”, un Malbec producido de forma artesanal, con cuidados especiales y estacionado en barricas durante nueve meses. Con el apoyo del INTA y la Corporación Vitivinícola Argentina se asociaron, recibieron asesoramiento y buscan tener su propia bodega.
15 de octubre de 2021
Agricultores familiares producirán sus propias semillas hortícolas
En el marco de un ciclo de cuatro encuentros brindados por el INTA La Consulta –Mendoza–, cerca de 100 agricultores de la Unión de Trabajadores de la Tierra y el Movimiento Nacional Campesino Indígena “Somos Tierra” recibieron información para la producción de semillas hortícolas de polinización abierta. Una alternativa para disminuir los costos e incentivar la producción propia de semillas.
29 de junio de 2021
Romero, estudian su distribución territorial
Además de su uso tradicional como condimento, el romero tiene propiedades nutraceúticas, antioxidantes, antirreumáticas, cicatrizantes, sedantes y antimicrobianas. Especialistas del INTA pusieron en marcha una encuesta que busca actualizar la información sobre su cultivo en la Argentina.
03 de junio de 2021