
La Pampa

Por maltrato al rodeo se pierden 13 mil toneladas de carne
Especialistas del INTA trabajan para implementar buenas prácticas ganaderas a fin de garantizar la seguridad del rodeo y la calidad del producto. Recomendaciones técnicas.
10 de noviembre de 2014

Forrajeras: la Argentina produce 244 M de toneladas al año
Así lo indica el primer mapa nacional de productividad diseñado por la Facultad de Agronomía de la UBA, AACREA y el INTA. De libre acceso, la herramienta facilita la toma de decisiones.
20 de octubre de 2014

Ganadería: la Argentina lidera el desarrollo de tecnología en el Cono Sur
El Congreso de Producción Animal es un espacio científico y técnico que reúne a todas las disciplinas asociadas. Genética, nutrición y reproducción, los ejes del encuentro que se realizará en Buenos Aires.
10 de octubre de 2014

Técnicas para manejar el agua en campos bajos
Especialistas del INTA trabajan para amortiguar los efectos de las inundaciones y sequías en la región pampeana. Se evita la salinización de los suelos y se acumulan los excedentes en sectores menos productivos.
02 de septiembre de 2014

Jornadas de Agricultura Familiar, un diálogo de saberes
Más de 500 productores de todo el país participaron del encuentro organizado por el INTA y la UNLP, en el que compartieron experiencias y talleres sobre agroecología, comercialización, acceso al agua y construcción de tecnología.
12 de agosto de 2014

La Pampa: horticultura urbana, articulación para producir alimentos
El presidente del INTA, Francisco Anglesio, se reunió con el gobernador, Oscar Jorge, funcionarios provinciales y municipales y productores hortícolas, para definir estrategias que impulsen la agricultura urbana.
25 de julio de 2014