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Jujuy
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Año de las Legumbres: presentan nuevas variedades de porotos
El Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido del INTA obtuvo recientemente cinco cultivares de porotos. Poseen buen potencial productivo y están adaptados a las condiciones agroclimáticas del NOA.
14 de marzo de 2016
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Opinión: para la fruticultura tropical el futuro es hoy
José Luis Checa, referente de la Asociación de Productores de Frutas y Hortalizas de la provincia de Salta, analiza el potencial de la fruticultura para la economía regional.
28 de enero de 2016
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Motor para el desarrollo de las comunidades
Para la FAO, la energía tiene un importante efecto en la productividad, la salud y la seguridad alimentaria e hídrica. El INTA trabaja en los territorios para que las comunidades rurales accedan a fuentes alternativas.
23 de julio de 2015
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Diversificar y agregar valor, la clave del éxito
Una cooperativa de Jujuy, que agrupa a 32 productores de llamas y ovejas, cuenta con un frigorífico propio y una planta para el procesamiento de fibras. INTA VA promueve estas experiencias de transformación local.
13 de mayo de 2015
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“El valor agregado es una herramienta transformadora”
Lo aseguró Francisco Anglesio, presidente del INTA, en el inicio de INTA VA, encuentros que promueven la transformación local de las materias primas. El nuevo ciclo arrancó en Jujuy con la experiencia de Codepo.
16 de abril de 2015
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Abra Pampa: nacen llamas con técnica innovadora
Mediante la transferencia de embriones refrigerados –tecnología aún no empleada para la reproducción de las llamas–, veterinarios del INTA lograron el nacimiento de tres crías.
23 de marzo de 2015