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Jujuy

En el NOA, la quinoa se produce con tecnología innovadora

Como resultado de la articulación público-privada, grupos de productores familiares de Salta, Jujuy y Catamarca recibieron maquinaria de postcosecha que mejorará su calidad de vida y aumentará la productividad.

24 de junio de 2016

Legumbres: semillas conservadas para un futuro sostenible

Destacadas por su gran aporte nutritivo, estos cultivos resultan esenciales para la seguridad alimentaria en un mundo cada vez más demandante de alimentos. En este contexto, el INTA preserva en el Banco de Germoplasma del NOA cerca de 700 entradas de porotos.

22 de junio de 2016

Fibra de camélidos: la producción de un tesoro del altiplano

Criadores de llamas acondicionan, clasifican y tipifican la fibra. Con el apoyo del INTA Abra Pampa comercializan su propia línea de hilos bajo estándares de calidad. Ahora, incursionan en la confección de ponchos. Un ejemplo de trabajo compartido y valor agregado.

16 de junio de 2016

Flor de la Quebrada, un ejemplo de trabajo asociativo

En Maimará, 22 productores se unieron y conformaron una cooperativa para la producción de flores de corte y plantas ornamentales. Con el apoyo del INTA, cultivan claveles, margaritas, gladiolos y crisantemos.

03 de mayo de 2016

Año de las Legumbres: presentan nuevas variedades de porotos

El Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido del INTA obtuvo recientemente cinco cultivares de porotos. Poseen buen potencial productivo y están adaptados a las condiciones agroclimáticas del NOA.

14 de marzo de 2016

Opinión: para la fruticultura tropical el futuro es hoy

José Luis Checa, referente de la Asociación de Productores de Frutas y Hortalizas de la provincia de Salta, analiza el potencial de la fruticultura para la economía regional.

28 de enero de 2016

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