03 de abril de 2024
Análisis sensorial de la carne: aprender con los sentidos
Trinidad Soteras, especialista del Instituto de Tecnología en Alimentos del INTA, explica en qué consiste el análisis sensorial y su participación como docente en carrera...
27 de febrero de 2019
Una app permite conocer el riesgo de incendios en tiempo real
Ángel Muñoz, especialista en agrometeorología del INTA Alto Valle –Río Negro–, se refiere al desarrollo de una aplicación web que calcula el índice meteorológico de...
27 de febrero de 2019
Control biológico: estrategia sostenible y rentable
Laura Gasoni, especialista del INTA, explica qué son los controladores naturales, un método que permite disminuir el impacto de plagas y enfermedades en las plantas y el suelo.
27 de febrero de 2019
La app del Jardín Botánico del INTA
Bárbara Pidal Hepburn, coordinadora del Área de conservación del INTA, y José Antonio Zamuz, responsable del grupo de Documentación e Informática del INTA Castelar, presentan el software JBDoc.
27 de febrero de 2019
Recomendaciones para elaborar silajes de maíz que duren más tiempo
José Peiretti, especialista del INTA Salta, señala las claves para optimizar el procesamiento de cultivos con exceso de materia seca y contenido de malezas. Pautas...
27 de febrero de 2019
Zeolita enriquecida, un sustrato nutritivo para techos verdes
Lorena Barbaro, investigadora del Instituto de Floricultura del INTA, destaca la incorporación de zeolita como sustrato en techos verdes. Se trata de un mineral con...
27 de febrero de 2019
Huertas: biopreparados para el control de plagas y enfermedades
Mónica Filippi, especialista en producción de cultivos intensivos del INTA Chivilcoy, destaca la acción de los biopreparados, una alternativa de control natural que otorga beneficios...
27 de febrero de 2019
Cómo manejar arroceras afectadas por las inundaciones
Alfredo Marín, director del INTA Corrientes, habla sobre la situación de las arroceras y brinda recomendaciones para reducir las pérdidas por las abundantes lluvias.
27 de febrero de 2019
Una clínica de plantas, al servicio de los productores aficionados
Mariel Mitidieri, especialista del INTA San Pedro, se refiere a la “Clínica de Plantas”, un espacio donde los técnicos reciben consultas y brindan asesoramiento sobre...
27 de febrero de 2019
De qué se trata el mejor invento de Latinoamérica
Viviana Parreño, coordinadora científica de INCUINTA, destaca la obtención del primer premio en el 1.° Concurso de Inventos Patentados del Prosur por el descubrimiento de un conjunto de nanoanticuerpos de llama.
27 de febrero de 2019
Arroz: desarrollan una APP para reconocer plagas a campo
Daniel Kruger, técnico del INTA Corrientes, explica las prestaciones de “Diagnosticando al arroz”, la nueva aplicación que busca minimizar las pérdidas y agilizar la identificación de plagas.
27 de febrero de 2019
Evalúan un nuevo diseño de microtúneles en cultivos hortícolas
Sergio Justianovich, especialista en diseño industrial del IPAF región Pampeana del INTA, explica en qué consiste la incorporación de este sistema como alternativa para cultivos...
27 de febrero de 2019