Podcasts

Yerba Barbacuá: la preferida de los consumidores de Alma Rural

Alejandro Longo, director del INTA Oliveros, destaca el trabajo de “Alma Rural”, el almacén del INTA, y analiza el liderazgo de la yerba mate Barbacuá...

  • 1

27 de febrero de 2019

Apuntes para evitar intoxicaciones en los rodeos

Ignacio Llada, jefe de residentes del servicio especializado del INTA Balcarce, habla sobre los problemas sanitarios que se generan en la producción ganadera durante la época de estival.

  • 0

27 de febrero de 2019

Avanzan en el desarrollo de una nueva vacuna antirrábica

Paula del Médico. investigadora del Instituto de Investigación Biotecnología del INTA, habla sobre el desarrollo y las ventajas de las vacunas de tercera generación basadas...

  • 0

29 de octubre de 2018

Desarrollan una vacuna recombinante contra la rabia

Oscar Pérez, a cargo del servicio Vacuna Antirrábica de la ANLIS, remarcó el trabajo conjunto entre ambos organismos, que permitió evolucionar de vacunas de primera generación a vacunas recombinantes.

  • 0

29 de octubre de 2018

Plásticos biodegradables a partir de desechos lácteos

Roxana Páez, del Laboratorio de Calidad de Leche del INTA Rafaela (Santa Fe), se refirió al desarrollo de producción de plásticos biodegradables a partir de lactosuero, reutilizando positivamente un desperdicio contaminante.

  • 0

22 de agosto de 2017

Agricultura sustentable: el valor de las buenas prácticas

Jorgelina Montoya, del INTA Anguil (La Pampa), habla acerca de productividad, medio ambiente y de la necesidad de integrar la biodiversidad a los sistemas agropecuarios...

  • 1

18 de agosto de 2017

Juella, el pueblo quebradeño que tendrá agua gracias al ProHuerta

El presidente del centro vecinal, Gabriel Quispe, contó como la comunidad de Juella, de 450 habitantes, accedió al agua y mejoró su producción familiar.

  • 0

17 de agosto de 2017

Asociados, cerdos y cultivos marcan la competitividad del sector porcino

Mariano Lattanzi, técnico del INTA Marcos Juárez (Córdoba), destacó el potencial del sistema tecnológico de confinamiento...

  • 0

16 de agosto de 2017

Ganadería de isla, cuando la adversidad se trasforma en oportunidad

Jorge Pane, del INTA San Javier, explica el manejo ganadero que realiza un grupo de productores de isla que producen su propio forraje y generan...

  • 0

15 de agosto de 2017

Las ferias francas del NEA tienen su mapa en la red

Yolanda Romero, técnica del IPAF NEA, explicó los alcances y uso de esta nueva herramienta que permite visibilizar los espacios de comercialización de la agricultura familiar de las provincias de Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones.

  • 0

14 de agosto de 2017

Viajar más allá de los paisajes

Marina Guastavino, referente de turismo rural de la Coordinación Nacional de Transferencia y Extensión del INTA, explicó cómo se acompaña desde el organismo en el diseño de ofertas turísticas como complemento de su actividad agropecuaria.

  • 0

11 de agosto de 2017

Descubren nuevo virus que afecta al girasol

Fabián Giolitti, investigador del Instituto de Patología Vegetal, explicó la nueva virosis de este cultivo, identificada como “anillos irregulares del girasol” que fue recientemente descubierta por el INTA.

  • 0

10 de agosto de 2017

También puede interesarte