03 de abril de 2024
Los productores ahorran hasta $ 5.000 con energía solar
Victorio Dieta habla de la instalación de 15 kits solares de 1000 wats diarios para abastecer a más de 75 familias que no cuentan con red eléctrica en el Delta del Paraná.
10 de abril de 2019
Presentan un portal web para el seguimiento de pastizales
Gabriel Oliva, del INTA Santa Cruz, habla sobre el portal MARAS que permite consultar la información de la red para el Monitoreo Ambiental en Regiones...
08 de abril de 2019
Manejo virtual: aliado para una ganadería de precisión
Sebastián López Valiente, especialista del INTA Cuenca del Salado -Buenos Aires-, habla sobre la implementación de innovaciones tecnológicas disponibles para producción ganadera más eficiente.
04 de abril de 2019
Pautas para aumentar el peso de faena
Enrique Paván, especialista del área de Producción Animal del INTA Balcarce, brinda recomendaciones para obtener animales más pesados a partir de una buena administración de la dieta.
01 de abril de 2019
Las frutas argentinas se posicionan en el mundo
Darío Fernández, director del INTA Alto Valle, habla sobre la ampliación de destinos para la exportación gracias a ser una zona libre de la Mosca de los Frutos.
29 de marzo de 2019
Carbono del suelo, indicador de plantas amenazadas
Pablo Peri, del INTA Santa Cruz, habla sobre la investigación que evalúa la relación de la biodiversidad y el carbono lo que permitió trazar un mapa para conservar a las especies en peligro de extinción.
25 de marzo de 2019
Acceder al agua es una prioridad
Carmen Benicio, extensionista del INTA Abra Pampa, cuenta sobre la construcción de tanques de agua corriente en el Paraje El Pabellón, Jujuy.
22 de marzo de 2019
Detectan una pastura infectada con un hongo
Juan Ignacio Poo, especialista en salud animal del INTA Balcarce, habla sobre la presencia de un hongo endófito en la gramínea festuca alta y da recomendaciones para su prevención.
21 de marzo de 2019
En 27 años el INTA participó de 760 misiones
Guillermo Sánchez, gerente de Relaciones Internacionales del INTA, habla sobre la presentación de casos exitosos de vinculación y colaboración multilateral del INTA en la Segunda Conferencia de Alto Nivel de las Naciones Unidas.
21 de marzo de 2019
Pescadores presentan un espacio para la venta directa
Julia Gastellú, especialista del INTA AMBA, habla sobre la comercialización de pescado y productos frescos elaborados por 12 pescados artesanales en la Feria de Emprendedores del puerto de Baradero.
21 de marzo de 2019
Leptospirosis: hallan dos nuevas especies hospedadoras
Bibiana Brihuega, del Instituto de Patobiología del INTA, expresa que este hallazgo permite a los profesionales de la salud humana y animal estar alerta frente a esta enfermedad infecciosa de amplia distribución en el país.
15 de marzo de 2019
Arvejas, un cultivo invierno que promete
Gabriel Prieto, especialista del INTA Arroyo Seco, habla sobre la incorporación de la legumbre a los esquemas productivos como complemento a los cereales de invierno.
15 de marzo de 2019