03 de abril de 2024
Primera sembradora de arroz con sello nacional
Hernan Ferrari, técnico del INTA Concepción del Uruguay, habla sobre el desarrollo de la primera sembradora de arroz del país, presentada y premiada en ExpoAgro.
15 de marzo de 2019
Pautas para lograr un almacenamiento seguro
Rubén Roskopf, especialista en poscosecha del INTA Pergamino, brinda recomendaciones frente a la próxima cosecha.
15 de marzo de 2019
Quique INTA: presentan el segundo coriandro nacional
Ignacio Paunero, técnico del INTA San Pedro, cuenta sobre esta nueva variedad, que se destaca por su adaptación a la región pampeana, buena sanidad y altos rendimientos.
15 de marzo de 2019
Una aplicación móvil para proteger vinos y jugos
Mariana Combina, del laboratorio de Microbiología Enológica del INTA Mendoza, presenta MicroWine Predictor, una app para minimizar el riesgo de la acción de levaduras contaminantes y mantener la calidad del jugo de uva y vinos.
12 de marzo de 2019
Diseñan una cereza electrónica para mejorar calidad de frutas
Andrés Moltoni, del Laboratorio de Agroelectrónica del INTA, se refiere al desarrollo de un sensor para reducir los daños durante el empaque y traslado de...
27 de febrero de 2019
Peperina: estudian buenas prácticas de recolección
Carolina Galli, especialista del INTA San Luis, trabaja en el desarrollo de buenas prácticas de cosecha aplicadas a esta planta aromática y medicinal. El proyecto promueve la restauración de la especie en las sierras.
27 de febrero de 2019
Evalúan cultivos de servicios en lotes agrícolas
Guillermo Divito, técnico de Aapresid, analiza la incorporación de gramíneas y leguminosas como estrategia para reducir el desarrollo de malezas y favorecer la nutrición del suelo. Ensayo con el INTA y la Universidad de Mar...
27 de febrero de 2019
Detectives del código genético
Marcelo Helguera, investigador del INTA Marco Juárez, destaca el potencial de las herramientas de la bioinformática para entender el funcionamiento del ADN y su empleo en la caracterización genética del trigo.
27 de febrero de 2019
Recomendaciones para el guardado seguro del girasol
Gisele Maciel, especialista en poscosecha del INTA Balcarce, señala cuáles son los factores que influyen en la humedad de los granos y brinda consejos para prevenir pérdidas durante el almacenamiento.
27 de febrero de 2019
Fortalecer vínculos a través de una aplicación
Juan Manuel Fernández Arocena, director de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad, habla sobre la Agencia Virtual del INTA, una herramienta que propone un intercambio entre técnicos y usuarios del sistema de extensión.
27 de febrero de 2019
Reconstruyen la historia genética de la quinua
Marcela Manifesto, bióloga del Instituto de Recursos Biológicos, analiza la participación del INTA en el estudio del ADN de las semillas de quinua del siglo II y los resultados hallados.
27 de febrero de 2019
En Tucumán, promueven el cultivo de batata
Rodrigo Borioni, especialista de la Unidad de Extensión y Experimentación Adaptativa Valles Calchaquíes del INTA, destaca la incorporación de la batata como estrategia de diversificación del sistema productivo.
27 de febrero de 2019