03 de abril de 2024
En Corrientes promueven un refugio de palmares
Ditmar Kurtz, del INTA Corrientes, se refiere a la investigación que lleva adelante junto con el CONICET, que busca conocer la distribución actual de la especie "Butia yatay" para diseñar estrategias para su conservación.
07 de mayo de 2019
Diseño genético para el futuro de los forrajes
Gabriela Soto, del INTA Castelar, habla sobre el impulso de la edición del genoma de la alfalfa para aumentar la obtención de biomasa, la resistencia a estrés abiótico y el retraso de la floración.
02 de mayo de 2019
Megafardos, la alternativa más rentable
Ariel Odorizzi, del INTA Manfredi, habla sobre la producción de megafardos que se posiciona en el mercado de la alfalfa y representa la actividad de mejor resultado económico.
30 de abril de 2019
Utilizan lana de descarte como aislante térmico
Lucas Zanovello, del INTA IPAF Patagonia, se refiere al uso de este recurso local que permite un ahorro energético del 30 %, ya que permite conservar la temperatura en el interior de las casas.
29 de abril de 2019
Chaco: en 6 meses llovió casi el triple que el promedio anual
Germán Herrera, del INTA Las Breñas-Chaco, cuenta sobre el informe que determina que las precipitaciones superan los valores históricos generando inundaciones en la zona.
26 de abril de 2019
En busca de la huella genética del durazno
Gerardo Sánchez, del INTA San Pedro, habla sobre el desarrollo que permite reconocer genéticamente las variedades de durazno dando la posibilidad de certificar las especies comercializadas.
24 de abril de 2019
Alianza internacional para el cuidado del pastizal pampeano
Raúl Pérez, investigador del IPAF, habla sobre la 3° edición del Seminario Internacional de Ganadería Familiar que se realizó con Uruguay y Brasil para la...
23 de abril de 2019
Presentan una cebada diseñada para el pastoreo directo
Fernando Giménez, técnico del INTA Bordenave, habla sobre Trinidad INTA, la nueva variedad cebada pastoril que combina una alta producción de forraje con excelente rebrote y crecimiento invernal.
22 de abril de 2019
Utilizan rizobacterias para estimular el rendimiento de los cultivos
Mariana Puente, investigadora del Instituto de Investigación Microbiología y Zoología Agrícola del INTA, habla sobre las bacterias promotoras del crecimiento vegetal que permiten el mejoramiento...
17 de abril de 2019
El INTA ganó la medalla de plata en Ginebra
Viviana Parreño, de INCUINTA, se refiere a la distinción recibida en la categoría Medicina en el Premio Internacional de Inventores por el hallazgo de nanoanticuerpos de llama.
15 de abril de 2019
Conocer el vino a través de la ciencia
Santiago Centeno, comunicador del centro regional Mendoza-San Juan del INTA, habla sobre el circuito turístico “Turistear la ciencia”, un recorrido enológico con una mirada científica dentro del INTA.
12 de abril de 2019
Utilizan partículas magnéticas para diagnosticar parásitos
Marcela Larroza, del INTA Bariloche, habla del método que permite una rápida separación de huevos de Fasciola hepatica en muestras de heces animales para reducir...
11 de abril de 2019