28 de febrero de 2024
Garbanzos: la importancia de elegir semilla certificada
Ana Fekete, del INTA Salta, habla sobre el uso de semillas de calidad y cuenta sobre las nuevas variedades que se están desarrollando para cumplir con una nueva resolución del INASE.
18 de junio de 2019
Diseñan un envase ecológico para frutas y verduras
Luis Mosse, del IPAF Región Pampeana, presenta las características del bolsón desarrollado para el transporte y comercialización de verduras frescas.
14 de junio de 2019
Maíz: presentan tecnología para acelerar nuevas líneas
Erika Mroginski, del INTA Pergamino, cuenta sobre la técnica in vivo para producir maíces doble haploides (DH), lo que reduce el costo y el tiempo...
14 de junio de 2019
Presentan prototipo para la cosecha de los viñedos
Nicolas Serafini, del equipo del IPAF Cuyo del INTA, habla sobre el desarrollo de un carro elevador que facilita la recolección y el esfuerzo físico del trabajador en la cosecha.
12 de junio de 2019
Ovinos: seleccionan genotipos con resistencia a parásitos
Juliana Papaleo, del INTA Balcarce, cuenta sobre las evaluaciones que permitieron identificar el potencial de resistencia en algunos animales de la raza Texel.
11 de junio de 2019
Trigo: las napas recargadas aseguran agua para la campaña
Pablo Bollatti, especialista en napas del INTA Marcos Juárez, advierte sobre el exceso de reserva hídrica en las napasy los beneficios que traerá a la...
09 de junio de 2019
Presentan un mapa del estado simbiótico de los bosques
Pablo Peri, del INTA Río Gallegos, se refiere a las herramientas que permiten predecir un posible aumento de las emisiones de carbono a partir de las interacciones entre árboles y hongos.
07 de junio de 2019
Una pastura capaz de enfrentar los anegamientos
Dante Pueyo, del INTA El Colorado –Formosa–, brinda detalles y da recomendaciones sobre el pasto Tangola, que en contacto con suelos húmedos permite generar nuevas plantas fácilmente.
06 de junio de 2019
Arvejas: un buen complemento en producciones mixtas
Raúl Brassesco, del INTA Victoria -Entre Ríos-, destaca que pueden marcar la diferencia en la respuesta de los cultivos de verano y evalúan su incorporación en las dietas de animales.
05 de junio de 2019
Acceso al agua para producir en las alturas
Nicolás Chavarría, investigador del INTA Abra Pampa (Jujuy), cuenta sobre las obras de acceso y almacenamiento de agua para 44 familias en el departamento de Iruya.
05 de junio de 2019
Presentan snacks elaborados con papa andina
Sergio Feingold, del INTA Balcarce, habla sobre la industrialización de la papa andina nativa como chips de papas fritas, a partir de la identificación y caracterización de los genotipos.
30 de mayo de 2019
El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderas
Marcelo De León, del INTA Manfredi, explica que con ensilajes de sorgo se logran niveles de rendimiento, calidad y nutrición animal similares a los obtenidas a partir de maíz.
29 de mayo de 2019