03 de abril de 2024
Semillas locales: el desafío de conservarlas para un futuro sostenible
Dialogamos con María Rosa Lanari, coordinadora de la Red de Recursos Genéticos del INTA, quien nos contó cuál es la situación actual y cómo se...
25 de agosto de 2022
Turismo rural: un encuentro con los orígenes
Dialogamos con Julieta Colonnella ,agente del Proyecto Cambio Rural del INTA CeRBAS, acerca de la oferta de turismo rural post pandemia y como se prepara el sector para ser recepcionista de "turismo con "accesibilidad".
23 de agosto de 2022
Genética y tecnología de semillas forrajeras para todos los ambientes
Dialogamos con Mariela Acuña, del proyecto Mejoramiento Genético de Especies Forrajeras del INTA, para saber cómo trabaja el INTA en genética y tecnología de semillas...
18 de agosto de 2022
Malla antigranizo: cómo impacta su uso en la producción de frutas
Dialogamos con Patricia Villarreal, del INTA Alto Valle, acerca del trabajo institucional entre INTA y el Ministerio de Producción e Industria de Neuquén quienes realizaron...
16 de agosto de 2022
Evalúan alternativas para el control de enfermedades en el durazno
Dialogamos con Mariel Mitidieri, del INTA San Pedro, quien nos contó acerca del estudio para estimular las defensas naturales del duraznero mediante la aplicación preventiva...
11 de agosto de 2022
Suelos: cómo convertir las amenazas en oportunidades
Dialogamos con Alejandro Costantini, director del Instituto de Suelos del INTA, quien nos conto acerca de lo que significa calidad y salud del suelo y cómo se trabaja para mitigar amenazas a las que se...
09 de agosto de 2022
Estiman la huella de carbono de la producción arrocera
Dialogamos con Susana Maciel –especialista en ambiente y desarrollo sustentable del INTA Balcarce, Buenos Aires– quien indicó que el cultivo de arroz es una importante fuente emisora de gas metano (CH4).
03 de agosto de 2022
Entre Ríos: impulsan el cultivo de kiwi como fruta primicia
Dialogamos con María Fernanda Rivadeneira, investigadora en ecofisiología de frutales del INTA Concordia –Entre Ríos quien nos contó las posibilidades que tiene el kiwi como...
02 de agosto de 2022
Gran reconocimiento a la innovación agroindustrial del INTA
Dialogamos con Juan Pablo D’Amico, investigador a cargo del diseño y desarrollo de la aplicación, quien nos contó las sensaciones tras el premio y para...
28 de julio de 2022
Evalúan el uso de fertilizantes nitrogenados en cítricos
Dialogamos con Alejandro Battistella, especialista del INTA Concordia, quien nos contó cómo la fertirrigación permite incrementar la producción de naranjas y obtener frutas de mayor...
21 de julio de 2022
Enriquecen la carne aviar con aceite Omega-3 de algas marinas
Dialogamos con Santiago Araujo, especialista en calidad de carne y nutrición de aves del INTA Concepción del Uruguay, Entre Ríos, quien nos contó cómo se...
19 de julio de 2022
Identificar las preferencias de los consumidores, la clave
Dialogamos con Trinidad Soteras, investigadoras del ITA y responsable del Laboratorio, acerca del trabajo que realizan y quiénes están aptos para ser evaluadores.
19 de julio de 2022