Podcasts

El INTA avanza hacia la elaboración de lácteos con identificación territorial

Nancy Torres, especialista del INTA Salta, nos contó cómo trabajan en la formulación de fermentados que contribuyen a la elaboración de quesos y yogures diferenciados.

  • 0

22 de noviembre de 2022

Implementan un proceso de gestión integral para restaurar el equilibrio hídrico

Horacio Videla Mensegue, extensionista e investigador del INTA Laboulaye, Córdoba, nos contó cómo trabajan para atenuar la vulnerabilidad hídrica y adaptar tecnologías para situaciones extremas.

  • 0

17 de noviembre de 2022

Maíz: fertirriego con efluentes para reducir el impacto ambiental

Luciano Orden, especialista en fertilización orgánica en cultivos bajo manejo agroecológico del INTA, nos contó las bondades de fertilizar con efluentes para reducir el impacto...

  • 1

15 de noviembre de 2022

Pautas para obtener alimentos frescos en la Patagonia Austral

Susana Aressi, referente del programa ProHuerta del INTA Río Grande -Tierra del Fuego-, explicó la importancia de los alimentos frescos y de la huerta a...

  • 0

10 de noviembre de 2022

Diseñan un protocolo para la producción de rosas libres de virus

Laura Hansen, directora de la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro del INTA y una de las referentes del proyecto, habló acerca del proyecto y de...

  • 0

08 de noviembre de 2022

El INTA consolida su rol estratégico en el desarrollo del cannabis

Silvina Lewis, directora del Instituto de Recursos Biológicos (IRB) del Centro de Investigaciones y Recursos Naturales (CIRN) del INTA nos contó cómo trabaja INTA en...

  • 0

03 de noviembre de 2022

Presentan la preserie del tractor multipropósito para las familias agropecuarias

Dialogamos con Sergio Justianovich, investigador del INTA, acerca de las bondades del microtractor Chango, una unidad de potencia multipropósito, diseñada para el trabajo, la producción...

  • 2

01 de noviembre de 2022

Manejo de los rodeos: qué hacer frente a la falta de agua

Dialogamos con Sebastián Maresca, investigador y especialista del INTA Cuenca del Salado, acerca de las recomendaciones en cuento a reproducción de las vacas en época...

  • 0

27 de octubre de 2022

Alerta por la ocurrencia de heladas tardías en la zona núcleo

Dialogamos con Natalia Gattinoni, meteoróloga del Instituto de Clima y Agua del INTA, quien nos contó acerca de daño que producen las heladas consideradas como...

  • 0

25 de octubre de 2022

INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado

Dialogamos con Claudio Galmarini –director del centro regional Mendoza-San Juan del INTA y especialista en mejoramiento genético de hortalizas quien nos contó cómo es el...

  • 1

20 de octubre de 2022

Soja: presentan variedad con alto potencial de rendimiento

Dialogamos con Fernando Giménez –coordinador del Programa de Cereales y Oleaginosas del INTA– quien nos contó las bondades de este nuevo cultivar.

  • 0

18 de octubre de 2022

Cuáles son las principales enfermedades que causan abortos en rodeos para carne

Dialogamos con Germán Cantón, especialista en Salud Animal del INTA Balcarce, quien nos contó que los abortos en bovinos para carne pueden ser causados por...

  • 0

13 de octubre de 2022

También puede interesarte