Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1064 | 07 de abril de 2021

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Producción

Linea
 

Sudamérica busca consolidarse como un polo de investigación en pecán

La región apuesta a enfocarse en la calidad de este fruto seco para competir en el mercado mundial, mediante la investigación y la tecnología. El INTA junto con diferentes entidades nacionales e internacionales organiza el III Simposio Sudamericano de Pecán, que tendrá lugar en marzo de 2022 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Foto
 

Región chaqueña

Cómo impacta la pérdida de bosque sobre el oso hormiguero

Un equipo de investigación conformado por profesionales del INTA y la Universidad Humboldt de Berlín, Alemania, demostró que la ocupación de oso hormiguero gigante disminuyó drásticamente en las últimas décadas en el Gran Chaco argentino. La expansión agropecuaria contribuyó a estos declives poblacionales.

 

Foto
 

Frutales

Maqui: el súper berry que el INTA busca cultivar

Es una pequeña baya de color violeta intenso con propiedades nutricionales y antioxidantes que la convierten en un superalimento nativo de la Patagonia. Por la alta demanda del fruto, el INTA Bariloche trabaja en su conservación y su domesticación para garantizar la producción sostenible.

 

Foto
 

Autoproducción

Huerta: siete consejos para producir en otoño-invierno

Desde el INTA brindan una serie de pautas a tener en cuenta para el inicio y el manejo de la huerta agroecológica durante la temporada más fria del año. Fechas de siembra, profundidad y cantidad de semillas, ubicación y protección de las plantas, conservación del suelo, entre los temas destacados.

 

Caracterización y manejo de los pastizales correntinos

Esta publicación contiene las tecnologías disponibles para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable del campo natural. El proceso se inicia con las características del recurso que se quiere manejar para, luego, transitar el camino hacia la aplicación de tecnologías de proceso. .

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook Twitter Youtube Youtube Link Mail

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2021 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

Suscribirme | Reenviar a un amigo | Quiero desuscribirme | Reportar como spam | Actualizar mis datos

 

Ediciones anteriores