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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 16 – Nº 1153 | 12 de abril de 2023

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Control biológico

Linea
 

Dengue: avanzan con éxito en el desarrollo de una formulación líquida

A partir del trabajo realizado por el Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola del INTA, la Estación Experimental Agropecuaria Salta articula con el Ministerio de Salud Pública de la provincia y la Universidad Nacional de Salta para la producción y distribución de biocontroladores de insectos vectores. Esta estrategia reduce costos, aumenta la eficiencia y no tiene impacto ambiental.

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Santa Fe

Con sincronización reproductiva, mejoran la eficiencia en los rodeos

Este manejo tecnológico le permitió a Nueva Palmira, la unidad productiva del INTA Rafaela, mejorar y alcanzar índices de preñez superiores al 90 %, en comparación con las prácticas habituales de manejo de lactancia. Un adelanto de lo que se compartirá a campo en una jornada técnica, de acceso libre y gratuito, el 13 de abril.

 

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Sudoeste de Buenos Aires

Prueba piloto para evaluar el crecimiento del salmón siberiano

En el valle bonaerense del río Colorado, un equipo de especialistas del INTA estudia la adaptabilidad de esa especie a las condiciones agroecológicas locales. Con porcentajes de supervivencia del 90 %, determinaron que el crecimiento de los salmones fue progresivo y óptimo.

 

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Citricultura

HLB: presentan un sistema de alertas personalizable

Se trata de BioTIC INTA-Fontagro HLB, una nueva herramienta digital que permite el envío de alertas a los celulares y correos electrónicos de los productores. Un desarrollo que anticipa la presencia de plagas y enfermedades en plantaciones de cítricos del NEA.

 

Kiwi: manejo del suelo, riego y fertilización

Con 400 hectáreas implantadas en el sudeste de Buenos Aires, el kiwi es una fruta de reciente difusión en la Argentina que posee grandes oportunidades de exportación, debido a la excelente calidad lograda. Este libro brinda detalles sobre el manejo del suelo, el riego y la fertilización para mejorar la productividad, la calidad del fruto a cosecha y su conservación poscosecha.

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