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San Luis

Maíz: golpes de calor reducen hasta un 48 % el tamaño de los granos

Lo determinó un estudio realizado por el INTA, la Universidad de Buenos Aires y la de Lleida –España–. De allí se desprende que temperaturas superiores a los 35 °C –luego de la floración– modifican su composición proteica y podrían influir en la dureza del grano.

31 de mayo de 2017

Cultivos de cobertura, aliados para producir y cuidar los recursos

Un estudio del INTA San Luis determinó que la incorporación planificada en las rotaciones de centeno, cebada y triticale reduce hasta un 85 % la densidad de malezas y protege el suelo de la erosión eólica, característica de regiones semiáridas.

23 de marzo de 2017

Topinambur: un cultivo rústico que avanza en la Argentina

De la misma familia del girasol, es una planta con propiedades funcionales que la convierten en un alimento apto para diabéticos y celíacos. En la Argentina, investigadores del INTA San Luis evalúan su potencial productivo y adaptación a diferentes ambientes.

17 de marzo de 2017

San Luis: detectan un insecto inusual en maíces tardíos

Investigadores del INTA y de la Universidad Nacional de San Luis identificaron colonias de chinche diminuta, una especie que podría afectar el ritmo de crecimiento de los cultivos y su rendimiento en grano.

06 de febrero de 2017

Pasturas megatérmicas para recuperar el rodeo

Técnicos del INTA Unión recomiendan la incorporación de pasto llorón y digitaria como alternativa para complementar la alimentación del ganado. Aportan mayor estabilidad y logran mejores índices productivos.

21 de octubre de 2016

Miel puntana, apicultores se asocian para innovar

En el Valle de Conlara –San Luis– un grupo de productores descubrió que la clave para crecer era unirse. Acompañados por el INTA, generan diferentes tipos de miel y subproductos. Convocados a la feria Buenos Aires Celebra.

16 de septiembre de 2016

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