03 de abril de 2024
San Luis
Evalúan el impacto de la dieta en la emisión de gases
Un equipo de investigadores del INTA San Luis estudia cómo influye la alimentación de las vacas en la cantidad de metano que liberan al ambiente. El análisis de las raciones es fundamental para corregirlas y mitigar su impacto negativo.
17 de diciembre de 2018
Usillo: el aroma ancestral que conduce a tierra puntana
Investigadores del INTA y de tres universidades hallaron variabilidad en poblaciones de esta planta aromática y medicinal que permitirá iniciar un proceso de selección para obtener los primeros cultivares del mercado.
13 de marzo de 2018
En San Luis, se renuevan las opciones de batata
Con resultados positivos, técnicos del INTA evaluaron el desempeño productivo de algunas variedades por su rusticidad, bajo requerimiento de agua y alto contenido de azúcares. Se destacan por la aptitud para el cultivo agroecológico.
07 de febrero de 2018
El valor de los datos para la agricultura del futuro
Cada tonelada de carne y de granos que se produce genera información que requiere ser procesada y analizada. Especialistas internacionales se reúnen en San Luis para debatir sobre el rol de las nuevas tecnologías en el campo.
30 de noviembre de 2017
Manejo integrado para controlar al yuyo colorado
Planificación, monitoreo y cultivos de cobertura son las prácticas que recomiendan especialistas del INTA para su manejo. Ensayos realizados en San Luis demostraron que es posible disminuir significativamente las poblaciones de malezas.
12 de septiembre de 2017
Detectan hongo que afecta a las hojas de los álamos
Se trata de una enfermedad que provoca manchas irregulares de color pardo oscuro y, en ataques severos, puede causar defoliación prematura. Técnicos del INTA recomiendan aplicar medidas de manejo integrado para evitar la aparición.
26 de junio de 2017