
San Luis

En San Luis, se renuevan las opciones de batata
Con resultados positivos, técnicos del INTA evaluaron el desempeño productivo de algunas variedades por su rusticidad, bajo requerimiento de agua y alto contenido de azúcares. Se destacan por la aptitud para el cultivo agroecológico.
07 de febrero de 2018

El valor de los datos para la agricultura del futuro
Cada tonelada de carne y de granos que se produce genera información que requiere ser procesada y analizada. Especialistas internacionales se reúnen en San Luis para debatir sobre el rol de las nuevas tecnologías en el campo.
30 de noviembre de 2017

Manejo integrado para controlar al yuyo colorado
Planificación, monitoreo y cultivos de cobertura son las prácticas que recomiendan especialistas del INTA para su manejo. Ensayos realizados en San Luis demostraron que es posible disminuir significativamente las poblaciones de malezas.
12 de septiembre de 2017

Detectan hongo que afecta a las hojas de los álamos
Se trata de una enfermedad que provoca manchas irregulares de color pardo oscuro y, en ataques severos, puede causar defoliación prematura. Técnicos del INTA recomiendan aplicar medidas de manejo integrado para evitar la aparición.
26 de junio de 2017

Maíz: golpes de calor reducen hasta un 48 % el tamaño de los granos
Lo determinó un estudio realizado por el INTA, la Universidad de Buenos Aires y la de Lleida –España–. De allí se desprende que temperaturas superiores a los 35 °C –luego de la floración– modifican su composición proteica y podrían influir en la dureza del grano.
31 de mayo de 2017

Cultivos de cobertura, aliados para producir y cuidar los recursos
Un estudio del INTA San Luis determinó que la incorporación planificada en las rotaciones de centeno, cebada y triticale reduce hasta un 85 % la densidad de malezas y protege el suelo de la erosión eólica, característica de regiones semiáridas.
23 de marzo de 2017