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Salta
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Por la intensificación agropecuaria, el Chaco semiárido pierde biodiversidad
Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en Salta, Formosa, Santiago del Estero y Chaco.
25 de septiembre de 2018
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Agua segura para más de 1700 pobladores rurales de Salta
El Proyecto Agua Segura junto con el INTA instaló filtros para el tratamiento de agua en comunidades vulnerables de la localidad de Morillo y realizó un intercambio educativo sobre los hábitos saludables para la prevención de enfermedades.
18 de septiembre de 2018
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Presentan Somos Fibra, la marca que fusiona saber ancestral con diseño
Con la presencia de Juliana Awada, Luis Etchevehere, Lino Barañao y Juan Balbín se lanzó en el Malba la nueva tienda online. La marca del INTA busca potenciar los emprendimientos artesanales de la agricultura familiar.
30 de agosto de 2018
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Impulsan el cultivo de moringa en el norte del país
Por sus cualidades nutritivas y el potencial antibacterial, fúngico y homeostático de sus hojas, vainas y semillas, esta planta representa una alternativa para agricultores de Salta y Formosa. Técnicos del INTA brindan recomendaciones para la producción.
27 de agosto de 2018
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Desarrollan nueva línea de ganado Criollo de gran valor comercial
Se trata de un Bos Taurus doradillo y mocho que se destaca por su rusticidad, fertilidad, tamaño y mansedumbre. El logro del INTA Leales, Tucumán, constituye una alternativa genética valiosa para los ambientes serranos del NOA.
22 de agosto de 2018
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En Salta, el ají picante atrae a científicos y productores
A demanda de los agricultores locales, el INTA y la Universidad Nacional de Salta trabajan en el mejoramiento genético de variedades para la provisión de semillas fiscalizadas, que aún no existen en el país. Una alternativa de diversificación para los valles templados.
25 de junio de 2018