Noticias

Mendoza

Uvas criollas: el origen de un vino de calidad y con historia

Investigadores del INTA Mendoza caracterizaron los genes de 28 cultivares de vides autóctonas, algunas promisorias para elaborar vinos de alta calidad. Este resultado permitirá diversificar la oferta varietal y agregar valor mediante la venta diferenciada.

27 de junio de 2018

Vendimia 2018: anticipan una cosecha con excelente calidad

Un informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura estima que la campaña podría alcanzar los 23 millones de quintales, un 17 % más que 2017. Especialistas del INTA advierten que el clima seco del verano colaboró con la sanidad en los cultivos.

03 de abril de 2018

Vid: cómo proteger los racimos de la podredumbre ácida

Para reducir el impacto de esta enfermedad, los técnicos del INTA recomiendan adelantar la cosecha, evitar las fertilizaciones, favorecer la aireación de los racimos y realizar un control químico de la mano de las buenas prácticas.

01 de febrero de 2018

Carne de cabra: un sabor regional con potencial gastronómico

Desde el INTA Santa Rosa –Mendoza– impulsan la mejora del estado corporal de los capones y hembras adultas, animales con poca difusión comercial, para obtener un producto con valor agregado. Una alternativa válida para los productores familiares de la región.

26 de enero de 2018

Incendios: se esperan lluvias para el fin de semana

Desde el INTA estiman que el viernes pasará un sistema de aire frontal frío que generará precipitaciones y un descenso de las temperaturas en el centro y norte del país, especialmente en Mendoza y La Pampa.

11 de enero de 2018

En Mendoza, los incendios afectan 120 mil hectáreas

Los montes de los departamentos de General Alvear y San Rafael sufren el fuego a raíz de las elevadas temperaturas, baja humedad ambiente, vientos constantes del norte y gran acumulación de masa vegetal combustible. Estado de situación, según el INTA.

09 de enero de 2018

También puede interesarte