
Jujuy

II Congreso de valor agregado: perfeccionar el arte de criar peces
En Misiones, con el apoyo del INTA, productores asociados crían, engordan y comercializan carne de pescado. Pronto tendrán un frigorífico. Esta experiencia se presentará en Tecnópolis, el 24 y 25 de septiembre.
20 de septiembre de 2013

Llegan las lluvias a las zonas productivas
De acuerdo con el Instituto de Clima y Agua del INTA Castelar se esperan precipitaciones en los próximos días que atenuarán el déficit de agua presente en algunas regiones del país.
13 de septiembre de 2013

Caña de azúcar: cuidados para reducir pérdidas
Para crecer, este cultivo no soporta temperaturas bajo cero y requiere como mínimo entre 14 y 16º C. Recomendaciones de los técnicos del INTA Famaillá, Tucumán, para enfrentar las heladas.
09 de septiembre de 2013

“Es necesario ponerle el hombro a la producción”
Cristina Fernández encabezó un acto en el ingenio La Esperanza, Jujuy. Participó el Ministro de Agricultura de la Nación, Norberto Yauhar; los gobernadores de Jujuy y de Salta; Carlos Casamiquela y Francisco Anglesio. El INTA capacita allí a 340 personas.
02 de agosto de 2013

Caña de azúcar: símbolo de identidad cultural y desarrollo local
Es la segunda actividad de mayor importancia económica y social del noroeste argentino. Genera 45 mil puestos de trabajo directos e ingresos por $8.000 M anuales. Según el INTA, el sector crecerá un 33% para 2020.
01 de agosto de 2013

“La quinua es una fuente de trabajo, más allá de una fuente de alimento”
Lo afirmó Norberto Yauhar, ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, en la apertura de la Expo Quinua Jujuy. Organizado por el INTA, el encuentro destaca los valores de este cultivo.
19 de junio de 2013