Noticias

Entre Ríos

El INTA desarrolló dos nuevos cultivares de soja

Un equipo de investigación del INTA Paraná –Entre Ríos– presentó dos nuevas variedades de soja que no fueron modificadas genéticamente (no OGM). Se trata de INTA Paraná 5100 e INTA Paraná 6301, que se destacan por su alto contenido de proteína y materia grasa, características ideales para la producción de alimentos de calidad con valor nutricional. Además, incorporan rasgos diferenciales como un buen comportamiento sanitario, fenológico, productivo y de calidad industrial.

14 de noviembre de 2024

El arroz argentino es reconocido en el mundo por su calidad industrial y culinaria

Con 10 variedades inscriptas por el INTA, el cereal llega a Latinoamérica, Europa y Asia para ser utilizado por los programas de mejoramiento en la región. El trabajo de un equipo de investigación del INTA Concepción del Uruguay -Entre Ríos- permitió que, en los últimos 15 años, los rendimientos aumenten y que la calidad mejore. Un reciente estudio determinó que la investigación y el desarrollo de tecnología generó un impacto económico que asciende a US$1926 millones.

31 de octubre de 2024

Detectan los primeros ejemplares de chicharrita africana en la Argentina

Especialistas entomólogos del INTA confirmaron la presencia de los primeros ejemplares de Leptodelphax maculigera en Santa Fe y en Entre Ríos. Se trata de un insecto, originario de África, que se puede alimentar principalmente de gramíneas, pasturas y leguminosas. Desde INTA se realizó la denuncia de la detección al SENASA.

10 de octubre de 2024

Pruebas pastoriles: el camino hacia una carne de mayor calidad

Pioneros en realizar estos estudios en hembras de la raza Hereford, el equipo de investigación del INTA Concepción del Uruguay -Entre Ríos-, evalúa el desempeño reproductivo y fenotípico de animales de diferentes cabañas de la región mesopotámica. El objetivo es crear índices que califiquen a los ejemplares y proporcionar información para tomar mejores decisiones.

09 de octubre de 2024

El INTA lidera el mejoramiento genético de colza

Desde 2007, un equipo de investigación del INTA Paraná trabaja en el mejoramiento genético de colza en la Argentina. Como resultado de este trabajo, único en el país, se inscribieron cuatro variedades con genotipos competitivos en rendimiento y calidad de grano y adaptados a diferentes sistemas de producción. Un cultivo bioenergético de gran potencial para su producción en el país y en creciente demanda nacional e internacional.

04 de septiembre de 2024

Más de medio siglo de trabajo en investigación forestal

Desde la provisión de semilla y clones de calidad certificada hasta el estudio de las propiedades y usos de la madera, el INTA Concordia acompaña al sector forestal con información y servicios estratégicos generados a lo largo de más de 50 años de investigación.

23 de julio de 2024

También puede interesarte