Noticias

Entre Ríos

Experta del INTA analiza escenarios futuros para la sostenibilidad de los ecosistemas

En el marco de las actividades de la Plataforma Intergubernamental Científico-Normativa sobre Biodiversidad y Servicios Ecosistémicos, especialistas de todo el mundo analizan escenarios futuros para sostener evaluaciones y políticas sobre la biodiversidad y los servicios ecosistémicos. El instituto es el único representante de la Argentina, en este equipo.

26 de enero de 2021

Semillas de Eucalipto peletizadas, una técnica que agrega eficiencia al cultivo

Especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– promueven el proceso de peletizado a las semillas de Eucaliptus grandis, un proceso que facilita su manipulación, mejora la precisión de la siembra y permite hacer un uso más eficiente de los recursos.

18 de enero de 2021

Pautas para la detección y manejo de las enfermedades en sorgo

Por primera vez, se detectó en el Laboratorio de Patología Vegetal del INTA Paraná –Entre Ríos– la mancha de hollín en sorgo granífero que se suma a la presencia del hongo de ergot. Desde el INTA destacan la necesidad de estar atentos para reconocerlas, anticiparse y evitar pérdidas.

06 de enero de 2021

Presentan un nuevo grano de arroz largo fino

Un grupo de especialistas del organismo descentralizado del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación obtuvieron una variedad de arroz que se destaca por su tolerancia al clima templado de Entre Ríos. Se trata de Memby Porá INTA CL, un grano que combina genética con manejo agrícola para maximizar los rendimientos.

09 de diciembre de 2020

En bosques nativos, los sistemas ganaderos emiten menos óxido nitroso

Se trata de un gas de efecto invernadero (GEI) con gran poder de calentamiento y 300 veces más peligroso para la atmósfera que el dióxido de carbono. Un estudio del INTA Paraná, Entre Ríos, cuantificó las emisiones de este gas proveniente de los ambientes ganaderos de cría de la región y demostró que son menores a otros sistemas.

20 de octubre de 2020

Kale: un súper alimento que gana terreno entre los consumidores

Destacada por su alto valor nutricional y su versatilidad, la col rizada cobra cada vez mayor protagonismo en el mercado interno. Cómo cultivarla y sus usos, entre los temas que se abordarán en la jornada hortícola 2020, organizada por el INTA Concordia, Entre Ríos, que comienza hoy, 15 de octubre.

15 de octubre de 2020

También puede interesarte