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Entre Ríos

Splitting en cítricos: qué es y cómo manejarlo

Frente a cambios bruscos en el clima, como periodos de intensas lluvias, en la región citrícola del noreste del país se registraron problemas por rajado de frutas o splitting. Investigadores del INTA explican cuáles son las condiciones que favorecen su aparición y brindan recomendaciones para prevenirlo.

12 de abril de 2022

Lechuga: evalúan estrategias para el control biológico de plagas

En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– realizan ensayos con bordura de flores nativas mejoradas para evaluar su funcionamiento en el control biológico de cultivos de lechuga. Esta evaluación representa una oportunidad de utilizar tecnologías de bajo impacto ambiental.

10 de febrero de 2022

Evalúan el comportamiento de nuevas variedades de arándanos

En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– evalúan la fenología de floración, la calidad y poscosecha de nuevas variedades de arándanos. Buscan acompañar a los productores en la generación de información útil para difundir en la región.

25 de enero de 2022

Cítricos: pautas para realizar injertos y lograr plasticidad

En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– explican cómo realizar la técnica de injerto a T invertida para plantas cítricas. Esto permite la adaptación de las plantas a las condiciones del suelo y clima de las zonas de cultivo.

04 de enero de 2022

Evalúan cómo influyen las secuencias de cultivos en el ambiente

Un equipo de especialistas del INTA Paraná –Entre Ríos– estudia nuevas configuraciones de secuencias agrícolas como alternativa al cultivo continuo de soja. La incorporación de cereales y leguminosas son una alternativa con potencial que disminuiría el impacto sobre la salud del suelo y el ambiente.

21 de diciembre de 2021

Evalúan el uso de bioestimulantes en arándanos

Desde el INTA Concordia realizan estudios para promover la aplicación de productos a base de extractos de algas y de proteína de pescado, como alternativa de manejo. Mayor crecimiento vegetativo, mejora de la firmeza de fruta y aumento del contenido de nutrientes, algunas de las respuestas observadas.

20 de diciembre de 2021