30 de julio de 2024
Desarrollo Territorial
Gracias a su cobertura federal, el INTA promueve líneas de acción locales para mejorar la calidad de vida de las familias y las condiciones de producción. En este trabajo participativo, el entramado interinstitucional permite afianzar capacidades y acuerdos locales.
Turismo, artesanías y gastronomía en un solo lugar
Con una propuesta orientada a potenciar las economías regionales, el INTA junto con la Secretaría de Bioeconomía compartirá experiencias del sur de Buenos Aires, Chaco y Córdoba en la feria Caminos y Sabores. El encuentro se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural.
05 de julio de 2024
Estudian alternativas naturales para el control de parásitos internos
Un equipo de investigación del Instituto de Patobiología Veterinaria del INTA trabaja en la identificación de plantas, que se destacan por su potencial acción terapéutica. Se trata de una estrategia de control integral contra los parásitos internos de ovinos, que incluye el uso de extractos vegetales.
28 de junio de 2024
Validan la tecnología de la pasteurizadora de sachet para leche de cabra
Un equipo de investigación del IPAF Región Pampeana junto con especialistas de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Cerrillos -Salta-, verificó el funcionamiento de este equipo y la calidad del producto de leche fluida de cabra. Una innovación importante para los productores caprinos de la Argentina y el mundo.
23 de abril de 2024
Enmiendas orgánicas para la conservación del suelo, agua y semillas criollas
Especialistas del Instituto de Investigación y Desarrollo para la Agricultura Familiar (IPAF) Patagonia del INTA fomentan la elaboración y uso de enmiendas orgánicas por los beneficios que aportan al suelo como también la fabricación de sustratos para la producción de plantines. Pautas prácticas para elaborar compost, lombricompuesto y bocashi.
22 de abril de 2024
Alimentos saludables, seguros y nutritivos: lo que buscan los jóvenes
La industria evoluciona al ritmo de las preferencias de los consumidores. Motivadas por el cuidado del ambiente y una alimentación más saludable, las nuevas generaciones demandan productos diferenciados por sus procesos de producción y elaboración. Ante este escenario, las prácticas agrícolas regenerativas se vuelven imprescindibles. Especialistas del INTA compartieron su experiencia junto con Unilever en la Bioferia.
19 de abril de 2024
Reservas forrajeras: una herramienta para potenciar la ganadería
Diseñadas para hacer un uso eficiente de los forrajes y planificar la alimentación animal, especialistas del INTA Cesáreo Naredo ponen el foco en su confección para mejorar el potencial productivo del establecimiento. Este tema será presentado en “Naredo Invita”, la jornada a campo destinada a productores y estudiantes de la región.
05 de abril de 2024