Noticias

Desarrollo Territorial

Gracias a su cobertura federal, el INTA promueve líneas de acción locales para mejorar la calidad de vida de las familias y las condiciones de producción. En este trabajo participativo, el entramado interinstitucional permite afianzar capacidades y acuerdos locales.

Garbanzo: una alternativa productiva para agricultores de Catamarca

En los Llano de la Rioja, un equipo de especialistas del INTA evalúa la incorporación de esta leguminosa en la dieta del ganado bovino y caprino. Por a su capacidad de adaptación, los bajos requerimientos hídricos y sus características nutricionales es una opción para mejorar la rentabilidad y la calidad de vida de los productores de la región.

04 de julio de 2022

Una cooperativa citrícola invierte para mejorar la poscosecha

Con el apoyo del INTA, el Programa Cambio Rural y la Fundación ArgenINTA, la Cooperativa de Productores Frutihortícolas de Colonia Freitas recibió un crédito para mecanizar el empaque de las frutas. Con la nueva maquinaria procesadoras de cítricos dulces buscan agregar valor y vender de forma directa a los mercados concentradores de fruta de todo el país.

22 de junio de 2022

Producción de seda como herramienta de desarrollo

Orientada a la agricultura familiar, la sericultura es una herramienta de diversificación que permite el agregado de valor. Por esto, en el marco del Programa Adelante –de cooperación triangular de la Unión Europea– el INTA y el INTI organizaron una capacitación sobre el cultivo de morera y la cría de gusanos, en la localidad misionera de El Dorado.

13 de junio de 2022

UCO14, un tomate diseñado para la industria

Con el acompañamiento del INTA, productores de la Cooperativa 12 de agosto de Berazategui –Buenos Aires– prueban las variedades de polinización abierta desarrolladas por investigadores de La Consulta –Mendoza–. La experiencia se realizó junto con la Universidad Arturo Jauretche y el municipio bonaerense.

10 de junio de 2022

Presentan una variedad de maíz adaptada a Misiones

Se trata de Bautista INTA, el primer maíz convencional de polinización abierta mejorado y desarrollado en la región, que puede ser utilizado para consumo directo o alimentación de ganado. Fue obtenido por un equipo de investigadores del INTA Cerro Azul –Misiones– y constituye un aporte tecnológico destacado para la agricultura familiar.

08 de junio de 2022

Un encuentro que fortalece lazos con jóvenes y comunidades rurales

Más de 2.500 jóvenes de Misiones, Chaco, Santiago del Estero, Santa Fe, Buenos Aires y Corrientes estuvieron presentes en el encuentro nacional de jóvenes y comunidades rurales en alternancia que se realizó en la correntina ciudad de Yapeyú. Participaron Julián Domínguez –ministro de Agricultura de la Nación–, Matías Lestani –secretario de Agricultura de la Nación– y Nacira Muñoz –vicepresidenta del INTA– junto con funcionarios de los ministerios de Educación y de Trabajo, además de autoridades provinciales, municipales y del organismo.

24 de mayo de 2022

También puede interesarte