Noticias

Desarrollo Territorial

Gracias a su cobertura federal, el INTA promueve líneas de acción locales para mejorar la calidad de vida de las familias y las condiciones de producción. En este trabajo participativo, el entramado interinstitucional permite afianzar capacidades y acuerdos locales.

El té argentino se posiciona en el mercado mundial

De buen color, sin sólidos en suspensión y con alto contenido de antioxidantes naturales, este producto nacional se distingue en el mundo por sus características para la elaboración de té frío. Luego de 65 años de trabajo en mejoramiento genético, el INTA Cerro Azul -Misiones- obtuvo 24 cultivares de alto rendimiento -inscriptos en el INASE- y posee la mayor colección de material genético de té de Sudamérica. En la Expo Té Argentina, el instituto presentará las actividades que se enfocan en fortalecer la economía regional.

21 de mayo de 2023

100 años dedicados al desarrollo del trigo en el país

Desde 1923, la Chacra Experimental Integrada Barrow (dependiente del Ministerio de Desarrollo Agrario de Buenos Aires y del INTA) trabaja en el mejoramiento del cereal. Un siglo después y con 30 variedades inscriptas de trigo pan, trigo candeal y avena, la institución lidera la mejora del cultivo en calidad, en sanidad y en rendimientos. Un repaso por la historia de la tecnología que potenció la producción argentina.

16 de mayo de 2023

60 años dedicados al conocimiento, la innovación y la formación profesional

La Unidad Integrada INTA-Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata fue creada en 1962 con el objetivo de cooperar y complementar la investigación, la extensión y la enseñanza de ambas instituciones. Del acto participó Nacira Muñoz -vicepresidenta del INTA- y Alfredo Lazzeretti -rector de la Universidad Nacional de Mar del Plata-, junto con autoridades regionales y locales.

09 de mayo de 2023

El INTA impulsa la producción de batatas en la agricultura familiar

Beauregard INTA, Arapey y Morada INTA son las variedades propuestas por especialistas del INTA La Plata, debido a que se trata de un cultivo clave para los agricultores del cinturón hortícola platense. Por su bajo costo de producción y alto rendimiento es una alternativa para la venta directa. Por esto, el sábado 13 de mayo se realizará la Feria de la Batata, un evento para promocionar el cultivo en la región.

03 de mayo de 2023

El INTA lidera el avance de la edición genética en el país

En línea con la necesidad de contar con cultivos adaptados al cambio climático, la aplicación de la biotecnología en la biología tiene un rol central en el desarrollo de la agricultura argentina. De hecho, los avances innovadores se afianzan en el agro con el objetivo de lograr una producción más eficiente, certera y previsora. En el marco del 9° Congreso Nacional e Internacional de Agrobiotecnología, expertos del INTA analizan el aporte de esta herramienta a la agricultura del futuro.

02 de mayo de 2023

Cosecharon las primeras plantas de cannabis en el INTA Alto Valle

El INTA y la Asociación Ciencia Sativa iniciaron el cultivo de dos variedades de cannabis en la Estación Experimental del INTA en Guerrico –Río Negro–. La producción se realiza en macrotúneles con prácticas culturales sostenibles y bajo un sistema de trazabilidad desarrollado íntegramente por este proyecto.

28 de abril de 2023

También puede interesarte