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Desarrollo Territorial

Gracias a su cobertura federal, el INTA promueve líneas de acción locales para mejorar la calidad de vida de las familias y las condiciones de producción. En este trabajo participativo, el entramado interinstitucional permite afianzar capacidades y acuerdos locales.

En 2020, aumentaron un 35 % las ventas de flores y plantas

A pesar del contexto de pandemia, especialistas del INTA aseguraron que el balance final del 2020 fue positivo para el sector florícola, con récord de ventas tanto a escala mundial como local. Esto se dio como resultado del marcado interés que le dio la población a las plantas y su rol sobre la salud mental y física de las personas.

30 de marzo de 2021

El INTA asiste a productores afectados por los incendios

En articulación con la provincia y los municipios de Chubut, organizaciones y asociaciones de productores, un equipo de técnicos del INTA El Hoyo y El Bolsón realizan un relevamiento socioproductivo de los establecimientos y familias afectadas. Además, ofrecen asistencia integral, apoyo veterinario y donaciones.

25 de marzo de 2021

El acceso al agua contribuye a disminuir el trabajo infantil en las zonas rurales

Una investigación de la OIT y el INTA relevó 497 casos de niños, niñas y adolescentes de todo el país. Las horas semanales dedicadas a la recolección de agua se redujeron casi un 50 por ciento gracias a obras de acceso al agua para uso doméstico y productivo. El trabajo infantil alcanza a 2 de cada 10 niños y niñas de entre 5 y 15 años de las zonas rurales de Argentina.

22 de marzo de 2021

Impulsan 31 emprendimientos de género y jóvenes rurales

Susana Mirassou y Carlos Parera –presidenta y director nacional del INTA, respectivamente– encabezaron el webinar en el que se destacaron los proyectos seleccionados por el INTA y la Fundación ArgenINTA. Se trata de emprendimientos con el eje en la inclusión social reconocidos por su aporte al desarrollo de los territorios para promover su financiamiento y se vinculan con la horticultura, granja, ganadería, apicultura, comercialización, generación de servicios y agregado de valor en origen.

19 de marzo de 2021

Cómo mejorar la producción con una alimentación adecuada

La suplementación energética o proteica tiene un efecto fundamental en las majadas debido a que mejora el estado corporal de los animales y se obtiene un mayor porcentaje de preñez. Especialistas del módulo ovino del INTA Paraná –Entre Ríos– comparten recomendaciones sobre la alimentación pre servicio o ‘flushing’.

01 de marzo de 2021

Avena: qué tener en cuenta para la siembra

Destinada a la alimentación animal en pastoreo directo, silaje, grano o heno, es el cereal forrajero de invierno más importante del país. Especialistas del INTA Paraná –Entre Ríos– brindan recomendaciones sobre la elección del ciclo, el cultivar y la fecha para obtener los mejores resultados.

25 de febrero de 2021

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