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Desarrollo Territorial

Gracias a su cobertura federal, el INTA promueve líneas de acción locales para mejorar la calidad de vida de las familias y las condiciones de producción. En este trabajo participativo, el entramado interinstitucional permite afianzar capacidades y acuerdos locales.

En Santa Cruz, usan escarabajos como indicadores de servicios ecosistémicos

Son investigadores del INTA y el CONICET quienes crearon el mapa potencial de biodiversidad a partir de estos coleópteros. Avanzan así en la caracterización ambiental, usos del suelo y análisis de eficacia de las áreas protegidas en la Patagonia austral.

05 de diciembre de 2019

En algodón agroecológico, el INTA y Embrapa hilan fino

Hoy, ambos organismos intercambian experiencias de producciones familiares con manejo sustentable y agregado de valor en el Círculo de Legisladores de la Nación. Fortalecer y expandir un sector de gran potencial, el desafío Brasil y Argentina.

26 de noviembre de 2019

Estudios hidrológicos para la conservación de caminos rurales

Investigadores del INTA presentaron un estudio del partido bonaerense de General Alvarado, que contribuye a la planificación de soluciones regionales. Se comprobó que el 53 % del territorio presenta algún grado de limitante hidrológica de drenaje, de los cuales el 25 % afectan vías de comunicación no asfaltadas. La experiencia se replica en Balcarce.

22 de noviembre de 2019

Diseñan una cocina a leña multifuncional para comunidades rurales de San Juan

Junto con productores de la localidad de Mogna, técnicos del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo del INTA desarrollaron una cocina a leña eficiente que calienta, almacena agua y permite cocinar al mismo tiempo. El artefacto utiliza un 40 % menos de leña que el fogón abierto.

13 de noviembre de 2019

Crece la producción de hongos en el norte de Santa Cruz

Luego de cinco años de trabajo, productores de hongos comestibles de Lago Posadas, Los Antiguos y Perito Moreno se consolidan en la comercialización de gírgolas, un producto muy versátil y de alto valor nutricional. Reciben apoyo del programa ProHuerta, ejecutado por el INTA y el Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación.

01 de noviembre de 2019

Somos Fibra presenta una nueva colección para el verano

En el mes en el que se celebra el Día de la Diversidad Cultural, la marca del INTA incorpora a su catálogo accesorios realizados por las artesanas de la etnia Pilagá de Formosa con fibra de palma de carandillo. También sumarán productos elaborados por la etnia Wichí de Salta a partir del chaguar.

22 de octubre de 2019

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