Noticias

Desarrollo Territorial

Gracias a su cobertura federal, el INTA promueve líneas de acción locales para mejorar la calidad de vida de las familias y las condiciones de producción. En este trabajo participativo, el entramado interinstitucional permite afianzar capacidades y acuerdos locales.

Descubren un virus de búfalos que contagia a vacas

Estudios realizados desde el Instituto de Virología del INTA reportaron el primer aislamiento de herpesvirus bubalino 1 (BuHV1) de la Argentina y Sudamérica. A su vez, se demostró la susceptibilidad de bovinos a la infección por BuHV1. Recomiendan la vacunación de los rodeos y la aplicación de protocolos para mejorar el bienestar animal.

21 de agosto de 2019

La cocina popular correntina dice presente en Masticar

Referentes de la Red de Cocineros del Iberá –que se fortalece gracias al acompañamiento técnico del INTA junto con la Fundación Flora y Fauna Argentina y otros actores– serán parte de las clases magistrales de la feria, donde elaborarán platos regionales junto con el chef Gonzalo Alderete. La cita es del 15 al 18 de agosto en Colegiales, CABA.

16 de agosto de 2019

Microtúneles de mimbre: una alternativa económica y de fácil construcción

Se trata de una tecnología que permite aprovechar un recurso de proximidad, reducir costos, simplificar su armado y mejorar las condiciones para la producción hortícola en el AMBA. Una propuesta del Prohuerta, un programa del Ministerio de Desarrollo Social y del INTA.

29 de julio de 2019

Hacer turismo rural por los cuatro puntos cardinales

El INTA acompaña a más de 100 experiencias en manos de 700 familias desde Tierra del Fuego hasta La Quiaca que, cada año, esperan a cientos de visitantes. Valorizar los recursos naturales y culturales para ofrecer servicios de gastronomía y actividades recreativas, la propuesta.

22 de julio de 2019

Presentan un prototipo de secadora móvil para alfalfa

Destacada por su diseño innovador y versátil, esta maquinaria permite reducir tiempos y costos, además de conservar la calidad del forraje. A bordo de un camión, puede trasladarse para el uso de los productores familiares de la región.

18 de julio de 2019

Un encuentro inspirado en los sabores de Cuyo

Luego de explorar la riqueza culinaria del NOA y NEA, el programa Del Territorio al Plato –implementado por el INTA y la Fundación ArgenINTA– realizó la tercera edición de la cena que busca valorizar alimentos y cocinas regionales. Participaron autoridades del instituto, periodistas y referentes de políticas públicas y del sector privado.

27 de junio de 2019

También puede interesarte