Noticias

Ciudad Autónoma de Buenos Aires

La Argentina tiene potencial para aumentar la productividad ganadera

Juan Balbín –presidente del INTA– y Anibal Pordomingo –coordinador del programa carnes y fibras del INTA– participaron de la Mesa de las Carnes en la Exposición La Rural. Análisis de un sector en crecimiento.

19 de julio de 2018

Columna de opinión: CocinAR, el valor de las gastronomías locales

Los alimentos locales tienen una identidad territorial que los distingue: están arraigados a una cultura y transmiten experiencias, paisajes y saberes. El trabajo conjunto entre el INTA y el Ministerio de Turismo de la Nación para desarrollar el Turismo Gastronómico.

24 de enero de 2018

Columna de opinión: Turismo y gastronomía, aliados para el desarrollo

Entre otros aportes de interés social, el INTA realiza investigaciones que apuntan a revalorizar cocinas locales y alimentos beneficiosos para la salud. El trabajo articulado con el Ministerio de Turismo de la Nación a partir de la voz de su titular, Gustavo Santos.

03 de enero de 2018

Innovación y tecnología de la mano de la cooperación científica

Acompañado por Juan Balbín –presidente designado del INTA–, Mariano Bosch, vicepresidente del instituto, y Alejandro Ceccatto, presidente del Conicet, rubricaron el convenio para la creación de unidades de investigación de doble dependencia.

21 de diciembre de 2017

Cómo reforzar la prevención para evitar incendios

Frente a la posible ocurrencia de focos durante el período estival, especialistas del instituto recomiendan mantener alambrados, cortafuegos y picadas libres de vegetación. Estas acciones ayudan a impedir que el fuego se inicie y se propague.

13 de noviembre de 2017

“La mejor exportación que podemos hacer es de tecnología y conocimiento”

Lo aseguró Ricardo Buryaile –ministro de Agroindustria de la Nación– en el marco del lanzamiento de R-VAC INMUNER IBD, un producto biológico nacional desarrollado por el INTA y Laboratorios Inmuner S. A. para prevenir la enfermedad de Gumboro que afecta a pollos de engorde y ponedoras.

07 de septiembre de 2017

También puede interesarte