03 de abril de 2024
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
La Argentina reúne a cocineros internacionales
Referentes en cocinas regionales brindaron una charla magistral en el marco del primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América. Del evento organizado por la Fundación ArgenINTA –entre otras entidades–, participó Héctor Espina, director nacional del INTA.
30 de agosto de 2017
Cocinas: un lugar de saberes y alimentos regionales
Con el apoyo del Ministerio de Turismo de la Nación y del INTA –a través de la Fundación ArgenINTA–, se realiza la primera edición del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América en la Argentina. El encuentro comienza hoy, 30 de agosto.
Yerba Barbacuá: el sabor ancestral valorado por los guaraníes
Con el apoyo del INTA, un grupo de Cambio Rural de 62 productores y 16 secadores familiares de Oberá, Misiones, rescató este producto diferenciado por su suavidad y aroma. Participaron en la feria Caminos y Sabores, en La Rural.
10 de julio de 2017
El INTA presentó la agenda para los próximos 15 años
Con la participación de entidades públicas y productivas del sector, definió el Plan Estratégico Institucional que prevé las principales líneas de acción hasta el 2030. El documento profundiza en las acciones para potenciar las cadenas productivas en todo el país.
12 de junio de 2017
La revista RIA renueva su portal de comunicación científica
Con el objetivo de mejorar la visibilidad del trabajo editorial y las noticias de divulgación, la revista del INTA presenta un nuevo diseño web con propuestas multimedia e interacciones en redes sociales.
03 de abril de 2017
Columna de opinión: acercar la labor científica al sector productivo
Disponer de información sobre las condiciones climáticas de un lugar y su variabilidad, reduce riesgos y maximiza la eficiencia de los sistemas agropecuarios. Lorena Ferreira, jefa de Agrometeorología del Servicio Meteorológico Nacional, destaca la articulación con el INTA.
09 de febrero de 2017