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Agroindustria

El agregado de valor a los productos primarios mejora la competitividad de las economías regionales y del complejo agropecuario en general. Se trata de un objetivo estratégico para jerarquizar el posicionamiento del país como proveedor mundial de alimentos.

El INTA promueve los circuitos cortos de comercialización

En el marco de la iniciativa interministerial “Acercar alimentos de productores a consumidores”, el instituto acompaña iniciativas que buscan contribuir con la seguridad y soberanía alimentaria en todo el país. El proyecto, además, ahorra el costo de intermediación y acerca a los productores con los consumidores.

09 de junio de 2021

Evalúan la calidad nutricional de la tucura sapo

En la Patagonia, un equipo de especialistas del INTA y el Conicet, analizó las características nutricionales de la especie “Bufonacris claraziana”, un insecto herbívoro característico de la región. El polvo resultante es una rica fuente de proteínas apta para la elaboración de alimentos, tanto para animales como para humanos.

08 de junio de 2021

Bioeconomía, una estrategia para reducir el estrés sobre el ambiente

En línea con la necesidad de avanzar hacia la adopción de recursos renovables de origen biológico en todas las etapas de la producción, el INTA promueve la adopción de los principios de la bioeconomía. Busca así contribuir a una mayor sostenibilidad de los sistemas de producción y a minimizar los desperdicios y los residuos.

04 de junio de 2021

Cooperación latinoamericana para fortalecer los sistemas agroalimentarios

En el XVI Taller de Seguimiento Técnico Anual de Fontagro se presentan los avances, retos y lecciones aprendidas de 16 proyectos en curso, que cuentan con la participación de más de 100 organizaciones y más de 18 países. Desde la Argentina, el INTA se enfoca en iniciativas que promuevan la competitividad del sector agropecuario y el desarrollo de alternativas que generen valor agregado.

02 de junio de 2021

La cebada argentina se posiciona en el mercado mundial

Destacada por su excelente calidad y la aplicación de tecnologías e insumos, la cebada se ubica en el tercer lugar de importancia en la producción nacional de cereales. En este contexto, la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca y el INTA, junto con otras instituciones, organizan el primer encuentro internacional dedicado al cultivo donde se presentarán innovaciones y se analizará el panorama completo del complejo cebada-malta.

20 de abril de 2021

Red de apicultoras apuesta por la igualdad de género

Se trata de Reinas de Corazones, un proyecto social en donde más de 90 mujeres de zonas rurales de Buenos Aires producen y venden miel de manera asociada. Gracias al apoyo del Programa Nacional Apícola y de la Fundación ArgenINTA, las Reinas lograron capacitarse para seguir creciendo. Ahora apuntan a la exportación.

16 de abril de 2021

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