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Agroindustria

El agregado de valor a los productos primarios mejora la competitividad de las economías regionales y del complejo agropecuario en general. Se trata de un objetivo estratégico para jerarquizar el posicionamiento del país como proveedor mundial de alimentos.

Cómo cosechar las manzanas en tiempos de pandemia

Ante la crisis sanitaria por el SARS-CoV-2, especialistas del INTA brindan una serie de cuidados que el productor debe tener en cuenta para prevenir la propagación del virus. Pautas de manejo, desde la cosecha hasta el empaque.

03 de abril de 2020

Cómo realizar la cosecha de granos en el contexto de emergencia sanitaria

En el marco de la situación epidemiológica del coronavirus (COVID-19), especialistas del INTA junto con referentes de universidades y del sector privado elaboraron un informe con recomendaciones para evitar la transmisión del virus en las tareas de cosecha y almacenamiento de granos de la campaña gruesa.

20 de marzo de 2020

Cómo responde el maíz al compost de estiércol bovino y vinaza

Técnicos del INTA Manfredi –Córdoba– evaluaron el efecto del compost de estiércol bovino y vinaza, derivada de la producción de levadura panadera, en maíz para forraje. El cultivo registró buenas condiciones de crecimiento con estos residuos como fuente de nutrientes. En la muestra, exponen numerosas empresas que fabrican implementos para la correcta gestión y uso agronómico de desechos de producciones pecuarias.

12 de marzo de 2020

El INTA dice presente en el centro de expertos de Expoagro

Este espacio estará formado por especialistas de diferentes unidades del instituto, quienes se dedicarán a recibir consultas de productores y brindarles asesoramiento. Es una de las novedades de Expoagro 2020 edición YPF Agro, que se realizará del 10 al 13 de marzo en el predio ferial y autódromo de San Nicolás. También habrá charlas técnicas.

10 de marzo de 2020

La calidad del Malbec depende de la orientación de la plantación

Un estudio del INTA Mendoza demostró que la orientación de las hileras influye en el comportamiento fisiológico de las vides y la calidad enológica de sus uvas y vinos. Destacan los beneficios de las orientaciones este-oeste y noroeste-sudeste, poco implementadas en la región.

09 de marzo de 2020

Descubren una especie de bacteria que degrada biomasa

Identificada como Paenibacillus xylanivorans, la cepa xilanolítica A59T fue aislada en suelos de bosque nativo de la Patagonia, en el sur de la Argentina. Gracias a la secuenciación del ADN, determinaron que tiene la capacidad para descomponer xilano y celulosa, dos componentes de la pared celular vegetal usados en la producción de bioetanol. Su hallazgo permite conocer un poco más sobre el universo de las comunidades que viven en el suelo.

27 de febrero de 2020

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