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Agroindustria

El agregado de valor a los productos primarios mejora la competitividad de las economías regionales y del complejo agropecuario en general. Se trata de un objetivo estratégico para jerarquizar el posicionamiento del país como proveedor mundial de alimentos.

Presentan una rotoenfardadora para pequeños productores

En un podcast, Carlos Derka, técnico del INTA Sáenz Peña -Chaco-, detalla las características de la maquinaria, explica su diseño y asegura que su objetivo es aprovechar pequeñas superficies donde los grandes equipos no prestan servicio.

03 de septiembre de 2019

Producir más alimentos con menor impacto ambiental

Con el potencial para el desarrollo de una agricultura competitiva, la Argentina se destaca entre los países con mayor potencial productivo. Especialistas del INTA aseguran que, frente a una demanda global de alimentos en permanente aumento, el país tiene una gran oportunidad.

09 de agosto de 2019

La ganadería se posiciona en un escenario de crecimiento

Desde el INTA aseguran que el sector enfrenta un cambio estructural positivo que demanda una estrategia a mediano y largo plazo. Ganar protagonismo en los espacios globales y avanzar hacia la competencia internacional, en sintonía con el mercado interno, el desafío.

24 de julio de 2019

Porcinos: un sector en pleno auge con grandes oportunidades

La demanda interna de esta proteína aumenta a un ritmo del 7 % anual y ya alcanzó los 18 kilos por persona por año con proyecciones hacia 2025 de llegar a los 25. Pautas para enfrentar el desafío, un adelanto de la próxima edición de Fericerdo 2019.

12 de julio de 2019

Cómo actúa en el organismo el mayor logro de la biomedicina

Las vacunas son diseñadas para proteger a un organismo contra una enfermedad. En la jornada “La importancia de vacunarse”, especialistas del INTA presentarán las formulaciones de nueva generación creadas para fortalecer la producción agropecuaria.

11 de julio de 2019

Aprovechan el descarte de girasol para producir hongos y biofertilizantes

Investigadores del INTA y del Conicet reutilizan la cáscara de girasol que generan las aceiteras de la zona de Bahía Blanca –Buenos Aires– para el cultivo de hongos de especialidad. A su vez, procesan el sustrato degradado por los hongos y lo transforman en biofertilizante.

03 de julio de 2019

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18 de diciembre de 2019

Balance de la campaña caña de azúcar 2019