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Agroindustria

El agregado de valor a los productos primarios mejora la competitividad de las economías regionales y del complejo agropecuario en general. Se trata de un objetivo estratégico para jerarquizar el posicionamiento del país como proveedor mundial de alimentos.

La bioenergía tiene su jornada virtual

La bioenergía es una herramienta fundamental en el proceso de agregado de valor, que constituye un fuerte aporte al desarrollo del territorio. Su análisis actual y potencial, será el eje de un encuentro de especialistas en el tema.

29 de junio de 2020

Evalúan el uso de efluentes porcinos como enmienda orgánica en maíz

Especialistas del INTA junto con la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba y el Grupo Río Seco, determinaron que el uso de efluentes mejora la reposición de nutrientes en el suelo y su aprovechamiento por los cultivos. El ensayo fue realizado en tres establecimientos de Córdoba y contribuye a generar estrategias para preservar el medio ambiente y conservar la fertilidad del suelo.

12 de junio de 2020

Trigo: estiman condiciones favorables para su siembra temprana

Especialistas del INTA destacan la oportunidad que representa este cultivo para el nuevo ciclo agrícola, en un contexto de incertidumbre económica global. Buena reserva hídrica en suelos y estimaciones promisorias de rindes y precios, algunas de las ventajas.

13 de mayo de 2020

Elaborar forrajes conservados, una alternativa frente a la incertidumbre

Los especialistas destacan la oportunidad que representa realizar un corte de la pastura en su óptimo nivel de nutrientes y cantidad de materia seca, actualmente dado por el rebrote de otoño. Desde el INTA comparten pautas de manejo con recomendaciones.

22 de abril de 2020

Cómo evitar la propagación del virus en la industria láctea

Los alimentos correctamente procesados no son considerados actualmente como una vía de transmisión aunque es clave extremar los cuidados y las medidas de higiene. Instalaciones y traslado de empleados, factores vulnerables.

15 de abril de 2020

Cómo producir miel y respetar la cuarentena obligatoria

Desde el INTA destacan la importancia de extremar los cuidados en el manejo de colmenas y entre los apicultores para evitar la propagación del coronavirus. Recomendaciones para garantizar la producción y el abastecimiento de este alimento en un contexto de aislamiento social.

07 de abril de 2020

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