
Agricultura Urbana
Los productores familiares y la producción en huertas desempeñan un rol estratégico en el ámbito económico y sociocultural de zonas urbanas y periurbanas. Una alternativa clave para lograr agricultura más sostenible y equitativa en el desarrollo del país.
Plantines de invierno, tres opciones para sumar color al jardín
El Pensamiento, la Prímula y el Cyclamen son especies de gran importancia comercial, tanto nacional como internacional y se encuentran entre las más elegidas por los consumidores. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para su cuidado.
02 de julio de 2021
Agricultores familiares producirán sus propias semillas hortícolas
En el marco de un ciclo de cuatro encuentros brindados por el INTA La Consulta –Mendoza–, cerca de 100 agricultores de la Unión de Trabajadores de la Tierra y el Movimiento Nacional Campesino Indígena “Somos Tierra” recibieron información para la producción de semillas hortícolas de polinización abierta. Una alternativa para disminuir los costos e incentivar la producción propia de semillas.
29 de junio de 2021
Cómo armar un jardín comestible para disponer de alimentos vivos
Desde el INTA brindan una serie de pasos para la autoproducción de germinados, brotes y microgreens en casa. Se trata de alimentos de gran aporte nutricional, saludables, de bajo costo, simples de cultivar y orgánicos que se presentan como una alternativa para consumir hortalizas.
14 de junio de 2021
El INTA promueve los circuitos cortos de comercialización
En el marco de la iniciativa interministerial “Acercar alimentos de productores a consumidores”, el instituto acompaña iniciativas que buscan contribuir con la seguridad y soberanía alimentaria en todo el país. El proyecto, además, ahorra el costo de intermediación y acerca a los productores con los consumidores.
09 de junio de 2021
El otoño es el momento para rediseñar y fortalecer la huerta
Desde el INTA aseguran que es el momento ideal del año para sembrar los cultivos de invierno, fortificar el suelo y realizar algunas podas. Pautas de manejo para potenciar las huertas e incrementar la autoproducción de alimentos.
17 de mayo de 2021
Germinados, brotes y microgreens: los alimentos vivos que marcan tendencia
Se trata de semillas brotadas o pequeñas plántulas de gran aporte nutricional y bajo costo que se presentan como una alternativa para cultivar en casa e incrementar la ingesta diaria de verduras. Especialistas del INTA y FAUBA destacan sus propiedades nutritivas y funciones antioxidantes.
10 de mayo de 2021