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Agricultura Urbana

Los productores familiares y la producción en huertas desempeñan un rol estratégico en el ámbito económico y sociocultural de zonas urbanas y periurbanas. Una alternativa clave para lograr agricultura más sostenible y equitativa en el desarrollo del país.

Frente a la pandemia, pautas para reducir residuos domiciliarios

En un contexto de crisis sanitaria, desde el INTA destacan los beneficios de hacer compost con los restos orgánicos producidos en casa como fuente de nutrientes para plantas y cultivos. Reducción de gases de efecto invernadero, de proliferación de agentes patógenos y de la frecuencia para su recolección, entre las ventajas.

08 de abril de 2020

Nueve acciones para cuidar la huerta urbana

Desde el ProHuerta, un programa del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, brindan una serie de pautas para ser eficientes en el manejo y la planificación del espacio. Obtener cosechas saludables y abundantes, el objetivo.

06 de abril de 2020

Aromáticas, pilares de una alimentación saludable

Desde el ProHuerta, un programa del ministerio de Desarrollo Social de la Nación y del INTA, impulsan la multiplicación de estas plantas y su uso para realzar el sabor de alimentos y aromatizar bebidas naturales, en reemplazo de la sal y del azúcar.

17 de marzo de 2020

Cómo evitar el estrés por calor en aves de piso

Desde el INTA Luján, Buenos Aires, advierten sobre los riesgos a los que se exponen los animales con temperaturas de más de 36°C y brindan recomendaciones de manejo para conservar el bienestar animal y la calidad de los huevos.

03 de marzo de 2020

Logran las primeras frutillas hidropónicas para comercialización

Fueron producidas en la unidad experimental coordinada por el INTA Mar del Plata y el proyecto Tierra Sana en el establecimiento frutihortícola Mar del Verde SRL. Evaluaciones preliminares indican que, durante la última campaña, el cultivo de frutillas en sustrato registró buena calidad de fruta. Avanzan en el estudio integral del proceso productivo.

02 de marzo de 2020

Las plantas silvestres también son valiosas para la huerta

En Mar Chiquita –Buenos Aires–, técnicos del INTA lograron identificar más de 11 especies vegetales que, pese a que comúnmente crecen de manera espontánea o silvestre, tienen propiedades beneficiosas para la salud y la alimentación.

26 de febrero de 2020

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