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Agricultura Urbana

Los productores familiares y la producción en huertas desempeñan un rol estratégico en el ámbito económico y sociocultural de zonas urbanas y periurbanas. Una alternativa clave para lograr agricultura más sostenible y equitativa en el desarrollo del país.

Suelo fértil, un aliado imprescindible en la huerta

Se trata de un factor clave para asegurar el buen desarrollo y sanidad de las plantas. Basados en principios ecológicos, técnicos del INTA brindan una serie de pautas para lograrlo. Abonos, cobertura, asociación y rotación de cultivos, entre las estrategias.

16 de noviembre de 2020

Huertas: cinco consejos clave para producir plantines

Con la llegada de la primavera, se intensifican las actividades en la huerta y, en este contexto, técnicos del INTA brindan una serie de recomendaciones para producir almácigos e incorporar nuevas especies. Hortalizas de fruto, aromáticas y verduras de hoja, entre las opciones.

05 de octubre de 2020

Yerba, aceite y dulces: los productos más vendidos en Alma Rural

La fidelidad de los compradores del almacén del INTA sigue intacta después de tres años en el Mercado del Patio en Rosario, Santa Fe. Aún en tiempos de pandemia, la demanda de productos regionales, orgánicos y artesanales crece de manera sostenida. Tendencias, objetivos y estrategias de comercialización para un sector en auge.

25 de septiembre de 2020

Aprender sobre techos verdes urbanos, desde casa

Organizadas por el Consejo de los Profesionales del Agro, Alimentos y Agroindustria (CPIA) con contenidos del INTA, las jornadas abordarán aspectos importantes y criterios constructivos de la tecnología en auge. Se realizará el próximo jueves 10 de septiembre de modo virtual.

03 de septiembre de 2020

Promueven la huerta y la comida saludable en la cárcel

El programa ProHuerta, del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (MDS) y del INTA, organiza talleres para optimizar los cultivos de la huerta comunitaria e institucional que funciona en la Unidad Penitenciaria N° 1 de Río Grande. Además, impulsa hábitos de alimentación nutritiva.

31 de agosto de 2020

ProHuerta: una política pública con 30 años de historia

Con el objetivo de mejorar la seguridad y la soberanía alimentaria en los sectores vulnerables de la población, el programa es desarrollado por el INTA y los Ministerios de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Desarrollo Social de la Nación. De la emergencia económica que le dio origen a la actual pandemia, el proyecto que impulsa la autoproducción de alimentos ratifica sus credenciales alentado, además, por las tendencias de consumo más saludables.

19 de agosto de 2020

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