03 de abril de 2024
Suelos: herramienta láser para aumentar la precisión
María Liliana Darder, investigadora del INTA Pergamino (Buenos Aires), presenta este servicio que permite conocer la distribución del tamaño de partículas del suelo con mayor precisión y menor tiempo.
24 de octubre de 2019
Junín: el INTA participó en el censo del arbolado público
Marcos Montoya, técnico del INTA Mendoza, habla sobre este relevamiento que permite conocer las condiciones en las que se encuentra el arbolado urbano y tomar decisiones...
23 de octubre de 2019
Gripe equina: determinaron la causa del brote del 2018
Cecilia Olguín-Perglione, investigadora del Instituto de Virología del INTA, señala que más del 70 % de los caballos inmunizados no tuvieron protección total porque la vacuna utilizada no brindaba una completa protección frente a la...
22 de octubre de 2019
Presentan un curso online sobre apicultura
Cecilia Dini, investigadora del Programa Nacional de Apicultura del INTA, cuenta sobre esta capacitación que busca una primera aproximación al mundo de las abejas para sentar las bases del manejo productivo y sustentable de esta...
21 de octubre de 2019
Un espumante con sabor patagónico
Mario Gallina, investigador del INTA Alto Valle (Río Negro), presenta este vino, considerado de categoría “Nature”, que aromáticamente presenta una combinación de frutado leve con toques de levaduras.
17 de octubre de 2019
Viaje al interior de la semilla del maíz
Yésica Chazarreta, especialista del INTA Pergamino (Buenos Aires), habla sobre la investigación que evalúa cómo impacta la fecha de siembra del cultivo en el rendimiento de los granos.
17 de octubre de 2019
Casi 3 millones de hectáreas con riesgo de incendio
Alejandro Pezzola, especialista del INTA Hilario Ascasubi (Buenos Aires), da recomendaciones para anticiparse y reducir el riesgo en un contexto de peligrosidad para el sudoeste de Buenos Aires, La Pampa y Río Negro.
16 de octubre de 2019
Bioetanol: el INTA ya tiene su biblioteca de enzimas
Eleonora Campos, investigadora del Instituto de Biotecnología del INTA, detalla el trabajo en la caracterización de enzimas destinadas a la producción de biocombustibles de segunda generación a partir de biomasa.
15 de octubre de 2019
Desarrollan una alternativa para sanitizar leche
Winston Morris, investigador del Instituto de Patobiología del INTA, presenta esta tecnología que, a través de la ozonización, elimina los patógenos del calostro y mantiene sus propiedades nutricionales.
11 de octubre de 2019
Restauración de bosques de la mano del INTA
Gonzalo Bravo, investigador del INTA Salta, da detalles sobre esta iniciativa, seleccionada por el programa EUROCLIMA+ de la Unión Europea, que promueve el aprovechamiento del bosque nativo chaqueño.
10 de octubre de 2019
Estudian cómo impacta la radiación solar en la soja
Constanza Carrera, investigadora del INTA Córdoba, destaca, entre los hallazgos, que la reducción de un 33% de defoliación durante el llenado de granos aumenta la concentración de ácidos grasos esenciales.
10 de octubre de 2019
Aborto en bovinos: diagnosticar para prevenir
Eleonora Morrell, investigadora del INTA Balcarce (Buenos Aires), explica el trabajo que permite identificar las principales causas que ocasionan pérdidas reproductivas en la ganadería.
09 de octubre de 2019